中秋节吃月饼作文
今天是中秋节,我们一家在时村老家和奶奶一起过节。我这个超级爱吃月饼的小甜猫,今天一定狂吃月饼喽!
刚到奶奶家时,我就拿着妈妈买的五仁馅月饼连吃两个。这五仁月饼外形圆圆的,上面站着密密麻麻的芝麻姑娘,里面住着冰糖弟弟,瓜子大哥,还有面粉妈妈。拿在手里,我闻到一股股月饼的香味,啊呜一大口,我的嘴里心里甜醉了。两个月饼下肚,午饭我都没吃什么别的,惹得老爸老妈一阵白眼。
晚饭到了,我坐在凳子上,眼里只有月饼。我的五爪龙耙(手啦!)抓了两块哈密瓜馅的月饼,准备开吃。你瞧月饼那翡翠似的馅,别样的香味,不知不觉我的口水都瀑布似地流了一地!我饿狼似的吃了起来……
过中秋,吃月饼。月圆,人圆,月饼圆,真好!
农历的八月十五日是中秋节,晚上,我们一家一边赏月,一边吃月饼。
月饼的品种繁多,有广式月饼、苏式月饼、冰皮月饼和冰淇淋月饼等。其中我最喜欢吃哈根达斯的牛奶太妃味冰淇淋月饼。这种月饼饼分为三层,外面一层是脆皮,中间一层是巧克力,里面一层是冰淇淋,它是椭圆形的,像一个黄褐相间的小飞碟。当冰淇淋月饼在我口中融化的时候,凉凉的,甜甜的,美味极了!
中秋节是家人团圆的节日,每当我在品尝月饼的时候,不禁想起了远在异乡的亲人。