中秋节吃月饼作文
今天是农历八月十五日中秋节,听妈妈说今天晚上要一家人团聚在一起吃月饼赏月。我高兴极了!
到了晚上的19:30分,终于可以吃月饼了,我打开了装月饼的盒子,里面露出了色泽黄润的月饼皮,我咬了一口,很是香甜可口,好吃极了!我又吃了吃蛋黄,也是香喷喷的,味道刚刚好,我便情不自禁地一口接一口的吃呀吃、吃呀吃……妈妈告诉我:“中秋吃月饼,和端午吃粽子,元宵节吃汤圆一样,是我国民间的传统习俗。古往今来,人们把月饼当作吉祥、团圆的象征。”
我多么希望每逢中秋,皓月当空,炎黄子孙都能阖家团聚,吃月饼赏月,尽享天伦之乐。