中秋节吃月饼作文
中秋明月寄深情温馨祝福送亲人中秋节,是中国的一个古老节日,因为八月十五这一天是在秋季的正中,所以称为中秋节。中秋节节日的特色是赏月、吃月饼和提灯笼。
中秋节和农历新年一样,是一个家人大团圆的节日。中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最皎美,一家人团聚一起,一边吃月饼一边赏月,正是“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”。
中秋节来临,游子思乡思亲之情缠绕心间。但是明月的光辉不分界限,每一个人都能感受到它的抚慰,正如父母对儿女的抚慰,不会因远隔千山万水而阻隔,在这一天,也请远离家乡的人儿给自己的父母亲人送去一个温暖的祝福,表达一份浓浓的亲情。
祝钢花小花全体教师、全体同学们、家人们中秋愉快!