中秋节吃月饼作文
今天,作文馆给我们发了一个月饼和一张餐巾纸。因为中秋刚过去几天,张老师良心发现了。
月饼是随机分的,我的是五仁的。我问旁边的陈某某:“你的月饼是什么口味的?我的是五仁。”
没想到他说:“我的也是五仁口味的。”
这时,对面的丁某某也凑上来:“好巧啊!我的也五仁的。”
然而,丁某某右手边的同学,陈某某左边的同学异口同声地说:“我的是火腿。”
唉,我好想和他们换一下啊。不过又想到拿到便是缘,就放弃了。不过,丁某某说出了我的心声:“诶,我们换换吧……”
月饼没有换成。吃月饼的时间到了。
我咬了一口,又甜又咸的美味弥漫在我的嘴里。哎哟,真香!里面有花生米和芝麻。不明馅体是棕黑色的,有咸有甜,可好吃了。
这时,拥有火腿月饼的人向我们哭诉:“月饼里没有火腿!只有瓜子!”
哈哈!还好没和他们换!
我问陈某某:“你知道这个馅是什么吗?太好吃了!”
陈某某看了看他手里的月饼,说:“我也不知道,不过有一股肉松的味道。”
不管那馅姓甚名谁,从现在开始,我最喜欢的月饼,叫五仁!
教室里弥漫着月饼的香味,大家一起说说笑笑。乍一看,还真像一大家子。