中秋节吃月饼作文
漆黑的天空中,一盏圆灯高高的挂在天上。它显得十分明亮十分漂亮。像纯白的玉盘发出闪亮的光芒。望着它,我有些走神,想起美丽的故乡。
今天是中秋节,舅舅舅妈带着刚上小学的表弟来我家做客,他们带来了一盒用材和精致包装好的月饼,盒子像开屏的孔雀,里面装了大小不一的月饼,好看极了。
家里已经好久没这么热闹了,爸妈都热情洋溢的与舅舅舅妈交谈起来。我便带着表弟陪他玩五子棋,可他下棋时有些走神,“表弟你在看什么。”表弟并没有回答,他目不转睛的盯着什么,嘴角分明多了一些口水。我顺着方向看去,哦原来是月饼!“表弟,你喜欢吃月饼吗?”“喜欢喜欢,月饼又香又甜特别好吃!”
我看看他,建议爸爸妈妈吃月饼,父母都说好。于是我打开月盒,一股浓浓的香气扑入鼻来。我把两个大大的月饼切成7份,每个人都拿起自己的那份细细品味着,细细端详着,每个人都在笑,家中充满了温暖。年幼的表弟吃的十分开心,圆圆的脸蛋上有这细小的月饼粒,带着幼稚的笑脸显得十分天真烂漫。他哪会笑的眼睛可在我的心头。
在我心里月饼是普通的,但今天吃下它时,心中多了一丝甜蜜,多了一些温暖,还多了一张幼稚的笑脸。