桃花高一话题作文700字
朋友,你见过红木吗?桃花心木是一种特殊的树,它很漂亮,又高又直。自从学了文章《桃花心木》,桃花心木在我心中生根发芽,长成参天大树。
作者家乡的一块空地租给别人种红木树苗。树苗种植时,植树机不定期来水,水量时有变化。即使树苗有时枯萎,他也会重新种植几棵树。
为什么他做事那么不规律,但为什么做事那么轻松?本来种树的人都是模仿雨水,让树苗在不确定中找到水源,拼命扎根,没有依赖心理。然后,哪怕是一场大风暴,一场大旱灾,都可以阻止它们,它们会长成参天大树,百年不倒。
不仅是树,还有人。要经得起生活的考验,培养一颗独立的心。学会在不确定中吸收能量,努力成长,在逆境中自强不息,勇攀高峰。
我在成长过程中也遇到了挫折和困难,但我努力了,坚持了,所以我长大了。
在我8岁的暑假,爸爸让我学了一个最难的乒乓球动作,——,非常难学。我父亲说,当我学会了这个动作,我的乒乓球技术就会上升到一个更高的水平。于是父亲给我进行了封闭式训练,但因为我掌握不了动作要领,所以很长一段时间都学不会,父亲也失去了耐心,于是和我吵起来,甚至打我。我哭了好几次来找我妈哭,再也没打过乒乓球。我妈含着泪说:“你要坚强。逆境自强是成功的基石。我妈相信儿子能克服这个坎,坚持下去。”后来练球的时候,爸妈总是陪着我。虽然天气很热,但我坚持住了。我没有服输,努力练习,努力找技术,认真看教练示范动作。终于克服了困难,让我的乒乓球水平上了一个新台阶。
如何不经历风雨就能看到彩虹,在逆境中更能锻炼自己!
生活中的大海并不总是平静的,生活的旅程也绝不总是一段愉快的旅程。人的一生都要经历挫折和磨难。温室里的花经不起风雨的考验,屋檐下的鸟也飞不进广阔的蓝天。逆境自强是成功之路!