桃花高一话题作文700字
春风带着暖意,给万物带来了生机,变得活力起来。我与爸爸一起去公园散步,享受着春日的生机勃勃。突然,眼前的繁茂景象吸引了我。一颗瘦小桃树上的桃花在微风的吹拂下,那脆弱的花苞微微颤抖着,仿佛随时都会落下。现实与理想中总是不同的,花苞依旧挺立着,向所有人证明,她不会因为别人的质疑而倒下,而是越挫越勇。我被桃花的花苞给激励了,点了点头。准备过几天,再来这里,再次观察桃花的花苞开了吗?她能是我的希望吗?
三天的时间转眼而逝,我怀着期待的心情,独自一人来到了公园。忐忑地走向了那棵桃树,果然,花开了,开得那么绚丽灿烂,开得那么伟大,开得那么骄傲,开得那么惊心动魄。深红色的花瓣,包围着根根分明、纤细,嫩黄色的花蕊,在枝头上亭亭玉立。有的深;有的浅;有的大;有的小;有的繁茂;有的稀疏,但都是可爱极了!
天有不测风云,雨娃娃笑着给我们打着招呼,突如其来的雨,使我连忙躲进了近处的亭子里。雨越下越大,令人心颤,让人不得不为桃花担心。我看着几朵桃花,被雨水打湿的不成样子。可另外几朵桃花,却仍然在跟暴雨做斗争,坚守着最初的信仰,坚持着自己的梦想,花瓣没有凋零,而是越来越伟大,越来越闪亮。雨停了,太阳出来了,那温和的阳光,投射到那几朵坚韧的桃花上,她们只剩一两片花瓣,可她们最终也证明了自己。晶莹的水露是我曾经为梦想洒下的泪水。我跟桃花也一样,最终实现了梦想。
桃花是可怜的,甚至是可悲的但她那种对生命永不屈服的意志是最不可得,和最难得的。因为没有人可以改变你,只有你自己动摇了自己,自己没有人可以羞辱你,只有你自己什么都不在意,没有困难可以阻挡你,只要你勇敢的迈过去。
梦想并不是很遥远,近一步有近一步的惊喜,相信自己坚守最初的信仰,每个人都是会一步一步的实现的。