桃花高一话题作文700字
我喜欢在院子里的座椅上看桃花,金黄色的阳光洒下一片温暖,照耀在粉红的桃花上,显得格外耀眼。我静静地望着,细细地闻着,满院都弥漫着沁人心脾的芳香,闭上眼,就好像到了梦的香海中。风儿一吹,香味更浓了,被吹得很远很远……
我喜欢桃花,在我的记忆中,桃花是粉红色的,可爱而又动人,像青春期热恋的少女,展现出青春的活力。那时,花儿开得正旺,一片片花瓣如同一只只粉色的蝴蝶,充满着生机勃勃。一只只蜜蜂在花枝下跳舞,阳光照耀下的桃花显得格外美丽而又引人注意。我便走过去一看,想摘一朵,但我没有摘花的习惯,我只是久久地伫立凝望。
忽然间,我看见一片花瓣从我眼前飘过,我用手接住它,一看,这是一片多么美的花瓣啊!可它却掉了,我不禁难过了。从那以后,我便担心桃花会全部凋谢,因为我认为人如桃花,若经不起风雨的洗礼,必将成为满地落花,那样就不美了。
在那之后,我的亲人便遭遇了不幸,在不幸中意外的受了重伤,面对残酷的现实,我依旧无能为力,只希望我的亲人赶快痊愈起来。我来到了院子里的桃花树下,抬头一望,可竟没想到我心心爱爱的桃花也真的成为满地落花了!我看着这一地的落花,被泥土埋葬着,想起我亲人遭遇的不幸,不禁热泪盈眶。心想:多美的桃花啊!可它却没有这么大的福分,经不起风雨的洗礼,成为一地落花了。当我再靠近时,竟看到还有一片小小的花瓣没有落下,在枝头上。这时我感觉充满了希望,它竟然还活着!此时,我的脑海里突然浮现起初一时宗璞的《紫藤萝瀑布》
在物是人非的无奈之时,宗璞遇见了紫藤萝花,她悟出了:尽管花和人会遭遇到各种的不幸,但是生命的长河是无止境的。经那以后,我才明白:桃花也一样,它的生命是永恒的。我想,我亲人遭遇的不幸总会好起来的。
花和人一样,都会遇到各种各样的不幸,但花的生命是永恒的,人的生命长河是永无止境的!