亲人作文1500字
书,犹如精神世界的支撑,它无时无刻陪伴在你的左右。它可以使人放松,使人远离喧哗的都市,使人进入一番别样的天地。
书的江湖,普通人不懂。只有那些在书雨中洗礼过的人,在书海中沉思过的人,在知识的天空中飞翔过的人,才会知道。
书中有什么?书中有你想要的文化,有你想要的世界,有你想要的亲人。
书,就像是你的一位亲人,它诠释了世间万物,人文地理,甚至一些情趣小事。
书中有亲人――听起来也许很可笑:“什么?书中也有亲人?”
是的,书中也有亲人!它有着你精神的血脉,它引领着你的前进。在未来的奋斗中,书会陪伴着你的一生。它胜过很多亲朋好友,胜过你的酒肉朋友,胜过你的死党同学。
当然,这么说,有些过于夸张了,不过句句都是老实话,有谁敢说他这一辈子都不看书的?
亲人,不能陪你过往后余生,但是书中的亲人可以!
虽然不能说话,不能交流,但它们无时无刻、无微不至地关怀着你。在你累的时候,使你轻松;在你痛苦的时候,使你快乐;在你止步不前的时候,给你勇气。
书是什么?书就是你可以依靠的亲人、朋友、家人!
然而,在今天的世界,在你的周围,能抽出一点时间静下心来看书的人,恐怕屈指可数!包括你自己!
朋友,多读书吧!去领略书中的亲人教给你的知识。你不去读它,怎能知道它的好与坏?你不去读它,怎能知道其中句句深奥?你不去读它,怎能知道它用心良苦?
朋友!你今天读书了吗?
4月5日是清明节,在这一天中我们要怀念我们的亲人,并拿出供品去供奉我们那远在天堂的亲人。
说到清明节,大家一定会想到历史人物介子推。在两千年前的春秋战国,晋国公子重耳逃亡在路上,因为生活的艰苦,有一次他晕倒了,介子推从大腿上割下一块肉给重耳充饥。后来,重耳当了晋国国君,封赏跟他一起流亡在外的随从。可唯独介子推不接受封赏,带着老母隐居绵山,不肯出来。晋文公放火烧山,他想介子推孝顺母亲,一定会带老母出来的。可大火把介子推母子烧死了。为了纪念介子推,晋文公下令每年这一天,人们只准吃寒食,这就是寒食节和清明节的由来。
清明节的习俗也有很多,除了禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、打马球等等一些体育活动。因为清明节不能用火,为了防止寒食伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此这个节日中既有祭扫亲人墓地的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。
说到祭扫,4月5日我们一大家子人团聚在一起去枫泾公墓祭扫去世的亲人。到了亲人的墓碑前,奶奶用抹布把墓碑上的东西都清理一下。接着,爸爸拿起毛笔,从红色的小瓶子中蘸了点油漆小心翼翼地描着去年描过却已淡的字迹。后来按辈分轮流描下去。不一会儿,这块墓碑焕然一新。奶奶拿出三束鲜花轻轻地放在墓碑上。开始“上菜”了,奶奶从袋子里拿出美味的菜肴放在墓碑上。爷爷也从袋里拿出一瓶名为“石库门”的酒倒在奶奶刚刚放着的三个杯子中。爷爷只倒了一些。等爷爷刚倒完,我们一大家子站在一排,弯腰鞠躬。在鞠躬的时候,我心中突然感觉到悲伤,为亲人们的离去感到悲伤!为亲人们不能一直陪伴在我的身边感到悲伤!想着想着,我的眼眶红了,在不知不觉中顺着脸颊滴落了下来。鞠躬后,还是按辈分依次给去世的亲人们倒酒。最后轮到我了,因为我还小,所以不用倒酒,但要鞠三个躬,最后我们该给去世的亲人们烧纸钱了。我们把奶奶折好的元宝放在墓碑前,爸爸走上去用打火机点燃了元宝,我们双手合十,深切的缅怀我们远在天堂的亲人,祝福他们一切安好。
等元宝烧尽了,火熄了的时候,我们每个人都带着自己那份不舍的心情向公墓门口走去……