来到省消防基地,我充满了期待和兴奋,面对新的挑战更加紧张和兴奋。
军训第二天早上,我们迎来了——的初试。起初,我的脚步很轻,我也会看看周围的风景。但随着时间的推移,我渐渐失去了双腿,脚步也变得沉重起来。在训练的后半段,我几次试图放弃,但都被牙齿卡住了。我觉得我们所经历的不仅仅是一次普通的训练,更是人生必须的经历,就是学会了坚持,学会了战胜自己。
在军训基地,每天都要站成军人的姿势,每天都有高负荷的训练任务。每次站在军人的位置,在阳光下开不了腿,开不了眼,就想放弃。现在觉得真正让我骄傲的,可能不是我一直不觉得苦,不觉得累,而是我能克服这些因素,在觉得累,觉得辛苦的时候坚持下去。
艰苦训练中也有很多有趣的片段。我们经历了在一个浓烟滚滚的火场里,当我们着火的时候,我们进进出出。虽然我们用湿毛巾捂住鼻子,但我们仍然可以吸入浓烟。火场一片漆黑,只有熊熊的火焰在肆意燃烧。我们只要把前一个人的皮带拉得紧紧的,就不会分开。当我第一次经历火灾现场时,我意识到它是如此的危险和紧急。面对火灾,每个人的生命都可能处于危险之中。这也让我想起了那些逆行的——消防官兵。在基地,我也看到他们训练。他们穿着厚重的消防服,拉起长长的梯子,进行了许多实践练习。他们的训练比我们的要难得多,也累得多。但正是因为他们在火里,大家都想尽快逃离。当他们想要拯救自己的生命时,他们绝望地冲进火中,与熊熊的大火搏斗,争夺他人的生命和财产。我真的很钦佩他们,他们的勇敢、无私和伟大。
我们还看了红色电影,体验了高压水枪的使用,水柱喷涌而出,彩虹出现,训练场充满了笑声和欢笑。还有歌唱比赛,每个班都斗志昂扬,为班级争光,第一班半夜紧急集合。
短短五天,我们从自由到自律,学会了很多要领,比如前踢,敬礼等等。教练训练时对我们要求严格,休息时像朋友一样和我们开玩笑。
这段时间我觉得我学到了很多,虽然苦,累,但我觉得值得。