这是个飞速发展的时代,有好也有不好,但比起生活在古代或未来,这点不好意思又算得上什么呢?所以我爱这时代,爱这时代的教育、爱着时代的温情,爱这时代的一切。
我爱这时代的教育,因为很多孩子可以九年级义务教育免费读书。回顾历史,在过去即使身为一个热爱学习的孩子,如果家里不够富裕,可能一辈子都读不上书,可能一辈子都过不上自己想要的生活,成日为生计而烦恼。而现在的中国实行九年义务教育,中国的大多数孩子不论贫穷贵贱,通通有得书读,这在古代是无法想象的。因为人人可以接受教育,可以接受免费的义务教育,接受优质的教育,所以我爱这时代,因为它赋予每一个人接受教育的权利。
我爱这时代的温情,因为温情像一把火照亮了万千人的心。有人说在这弱肉强食的时代,也许有钱有权才是硬道理,但人间的温情却不可以被忽视——托举哥、最美老师、最美大妈等一串串带有正能量的名字,让我们感受到温情的存在。在十年前的五月十二日,汶川地区发生了我国历史上继唐山大地震伤亡之后最严重的一次地震,在这次地震中,因救学生而失去双腿的“最美教师”廖智,活了下来,但她并没有就此而放弃生的希望,而是以微笑面对生活,并在2013年雅安地震中参与救援,她也让我感受到温情的存在。其实这个时代,如此温情的例子比比皆是,我爱这时代,因为它让我见证了温情的存在,感受到温情的力量。
我爱这时代的一切,并不是因为这时代有多好,也不是因为这时代有多糟,而是因为我生在这个时代。我早已习惯这时代的生活,这里的一草一木,每当我离开这,去到别的地方使我总会觉得少了些什么,其实并没有少什么,是因为我习惯了三点一线的生活;习惯了放学后能在家里和家人享受一顿美好的晚餐,享受天伦之乐;习惯了我们该做的一切事情。正因为我可以每一天真实而快乐的生活,所以我爱这时代,爱这时代的一切。
综上所述,我爱这时代,哪怕他比未来落后,比古代更繁忙,我依然以生活在这个时代为骄傲。生活在这个和平安定、衣食富足、富含温情的社会,我们哪还有抱怨上天不公的理由呢?
我爱这时代,爱他给予我的一切。我爱这时代,愿意和这时代一起成长,走向未来。