时光如流水冲走美好的童年,留下浅浅的笑意。在成长之行中,你用细节教育我成长,用独一无二的方式表达着母爱。
在我心中,您给的爱是温暖的。追忆往昔,您给的爱如电影一般放映在眼前,一幕幕那么清晰,时间如微风过处,伴随着一股紧张的气氛,进入考试,考试过后将是一个有诱惑力的假期,可能因为这个诱惑力大的缘故,我没有办法静下心来好好考试。放假是开心的,但成绩却是最担心的。当得知自己的成绩时,不知道为什么眼泪却莫名的流了下来,您没有说话,只是告诉我一些道理:失败是成功之母,只有经历过失败的人才能体会成功的喜悦,只有经历过失败的人才能看到自己与他人的差距,从而弥补自己的不足,不断完善自己。这些话虽然很普通,但包涵了很多的道理。您以朴实,温暖的话语表达着您无私的母爱。
在我心中,您的爱是严厉的。对每一个孩子来说,衣服都是妈妈给洗,吃饭都是妈妈喂,但您总让我自己洗衣服,自己吃饭,那时我觉得别人的妈妈对自己的孩子真好。而您对我总是那么严厉,因为年龄小的缘故,您总担心衣服洗不干净,但您仍坚持让我自己洗,那时你总在我洗后,给我再洗一遍,觉得您是爱我的,渐渐明白是您以严厉教会我技能,以严厉教化我心灵,用与众不同的方式教育我做一个独立的人。
在我心中,你给的爱是无言的。“随风潜入夜人,润物细无声”,您总是默默地付出,给我温暖,给我希望,给我母爱。当我遇到困难时,您总让我自己去克服困难,勇于向挫折发起挑战,在您看来,我总要长大,总要面对未来,父母给孩子留下一生最美的东西,并不是财富,而是他们从小养成的不屈不挠的品质和坚韧不拔的毅力,只要以这些可贵的品质为基础,就能在人生之旅中克服重重险关,到达成功的彼岸。当我遇到不开心的事时,您总是让我自己去寻求快乐,追寻幸福的脚步,在您看来,我总会有不开心时,总要面对自己的明天,您用行动启迪我,无论我遇到多大的困难都应该微笑着面对,就像有位名人说的“相信吧,快乐之日将会来临”,人生没有过不去的坎。“世上无难事,只怕有心人”,只要微笑在,明天依然在!当我遇到开心的事时,您总让我自己去体验喜悦,感受成功的乐章,在您看来:“没有辛勤的耕耘,就没有硕果累累”。克服了种种困难而成功时的那种喜悦是发自内心的,每个人都应该享受自己的成功感,同时激励自己更加努力,您用这种“无声胜有声”的母爱,伴我走向未来!
河水会枯竭,树叶会凋谢,您无私伟大的母爱永不会改变,您给的爱犹如一盏指路明灯,照亮我人生前行的道路,您以独特的母爱表达了您无言的爱意。谢谢您,我一生的守护天使——妈妈。