可乐鸡翅是一道常见的家常美味菜肴。味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,又保留了可乐的香气,深受广大食客喜爱。我也十分喜欢吃。
让我为大家介绍一下可乐鸡翅的烧法:把鸡翅斩成翅尖,翅中和翅根三节,用少许炒菜油加入料酒、姜片、大蒜(一片就可)把它们翻炒一下,倒入百事可乐或可口可乐,把住鸡翅大火烧开,小火煮20分钟,再用大火收汁,即可。注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更好吃,不过要是着急,可以热着吃,热着吃的味道也不错。
香喷喷的可乐鸡翅就出炉了,真可谓是飘香四溢啊!整个房间都飘满了可乐鸡翅的香味,我咬了一口,便足以令我陶醉。鸡翅精致可观,鲜美可口,一吃嘴里就留下了这些香味,久久地在我嘴里回味着。里面的肉肥而不腻,看起来就令人忘掉了所有的不开心的事情。吃法十分奇怪,吃下一块肉,慢慢咀嚼而不吞,因为我想先把肉里面的肉汁吸取殆尽,然后把精华部分留在嘴里慢慢回味,最后再把肉吞进去。
当你吃第一口时,它带着甜甜的味道,当到喉咙是你便能感受到可乐的味道;当你吃第二口时在嘴里嚼这,你像似进路了人间仙境一般,让人有一种童年的味道;当你吃第三口是,你不用嚼就能感受到可乐般的甜蜜,鸡翅般的美味;第四第五口……你似乎陶醉在那可乐鸡翅的世界里。
我能吃到可乐鸡翅,是一件很幸福的事情,吃可乐鸡翅的时候便不想任何事情,狼吞虎咽地把它吞下去,那种感觉真的是回味无穷啊!