告别悲伤,我沉浸在秋日午后的安慰中。阳光穿透云层,越过栅栏,洒在一片绿叶上,把温暖融化成这一刻的闪耀。
告别悲伤,我打开浓雾,听到阳光下冰雪融化的声音,看到废墟中蓬勃生长的玫瑰,闭上眼睛细细品味,心中便有了——浸透阳光的滋味。
告别悲伤,我抬头看着市中心的蓝天,希望找到曾经出现在梦里的彩云,却迷失在耀眼的蓝色中,忘记了当初的目的…
告别悲伤,我把快乐埋在又黑又湿的泥土里,用脚踩平。我希望明年这个季节会有新的绿色点缀这个美好的春天。
告别悲伤,我把快乐写在白纸上,带在身边。我不想让它从指缝间溜走,时不时的翻看,不想忘记曾经繁华都市存在的美好。
告别悲伤,我会把我的希望刻在坚硬的岩石上,扔到海里,希望它带着绝望永远从我身边消失。
告别悲伤。原来幸福是我在路上摘下的一片叶子。虽然是黄色的,长满了疮疤,虽然那片小叶子充满了沧桑,但它从来没有离开过我,而是默默地粘在我的鞋底,任由我一次又一次无情地践踏。
告别悲伤,不再觉得自己在呐喊或欢笑,不再说话或唱歌,静静的,聆听来自天空的凛然张力。丢掉笨拙的身体,撕碎混乱的记忆,一无所有,拥抱死亡和永恒。
告别悲伤,我把青春的得失藏在一个小罐子里,让它在角落里慢慢发酵。也许很多年后,当我重启这坛苦酒的时候,清澈的岁月还在杯中流淌。
告别悲伤,我漫无目的的走在熙熙攘攘的街道上,只看到一片昏暗的灯光,突然听到人群中嘈杂的声音,我对这一切都很陌生。这是我长大的世界吗?它的善与恶与对与错,对与错与黑与白,谁有权利去评判,你我只是路人,不断在这个熟悉的城市里徘徊,面对一些陌生的面孔,却总会失去一些东西。
告别悲伤,我躲在阴暗潮湿的角落里,蜷缩着,静静地看着,日月穿梭,花开花落,看着成千上万的千千人路过,他们面无表情,匆匆忙忙;或者带着执着的蠢光,笑着走过,突然感觉到厌恶,于是一个叫警惕的蚕茧诞生了,它把自己包裹在脆弱之中,只用一双恐惧的眼睛看着扭曲的世界。
告别悲伤,我在月光下剖析灵魂,找出腐烂的部分,在寒风中抛弃,任其漂流…
告别悲伤,我的思绪像春天的潮水,在这个宁静的夜晚向我走来。