我和她,沉默。
我们排在长长的买饭队伍中,可是我的心却不知飘向了何处。
“要一个烧饼夹火腿。”几天没吃饭的我有气无力地说着。“什么?一个鸡蛋饼?”着急想要赶快卖的大娘粗鲁的喊着,我气愤的又重复了一遍刚才的话,谁知她给了我一个鸡蛋饼和一个烧饼夹火腿。压抑在心中三个星期的怒火在此刻全部爆发了。“你每次都多刷学生的钱,还装作听错了,每天都那么着急的想要卖出去,那么着急干什么啊,你做的要真的好吃,还用得着这么着急吗?真是的,像你这样的人就不配在这里卖饭!”我气冲冲的跑出了食堂,把饭全扔了,一想到三个星期前的排位心里更加委屈。
“好了,现在都出去,老规矩,按成绩排位置。”班主任一如既往的说着。“我已经和别人约好要做的位子了。”她和我说着,我装作无所谓的点了点头,看着没有她的地方。突然,老师叫到了我的名字,我进去了,望着心中早已选好的位子走了过去,“这有人了。”旁边的女生无情的话如同晴天霹雳般的击碎了我的心。我无奈的选了一个靠后的位子。接着,她进来了,坐在了刚才原本属于我的位子,这样,一直持续了三个星期的心理战,换言之,是我狭隘的心在自己打了三个星期的仗吧。
五月的天,异常闷热。哭完的我下定决心要请假。那天,我们都哭了,她说,她不想学习,更不想在这个班级,我说,我也是。
我们哭得很凶,是为那再也回不去的友谊而哭,是为被这个现实摧残而不得不做自己不想做的而哭,为我们内心的小小虚荣心而哭,还有,很多,很多。
她说,对不起,我们再也回不去了,就让我好好的祝福你吧,祝福我们以后的未来,或许只有这样,我们才不会这么辛苦。
我说,能,我们一定能回去。
这一刻,没有了竞争,心中很淡然。