在父母眼里,我只是一个脆弱的女孩。我父亲带我去爬山,为了让我变得强壮。
收拾行李,来到山脚。仰望山顶,深呼吸,开始力量之路。父亲一直在我面前牵着我,心里记着以前遇到什么事就喜欢哭,但生活告诉我“有些事哭是解决不了的,一定要坚强地克服一切困难。”不知不觉爬了好久。我停下脚步,转过头,回头看着刚刚走过的坎坷道路,心想“我该开始脱离脆弱了!”然后爬上去。
我记得有一次,我和父母一起迷失在茫茫人海中。我又哭着往前跑。我越来越慌,连续撞了好多人。我不知道该怎么办。我坐在角落里,以为父母一定会找到我。不知道什么时候醒的。我看到父母疲惫的脸,心想:“我不能再麻烦他们了。我要学会坚强和冷静。”
我已经爬到半山腰,停下来休息了一会儿,看着覆盖着绿色的山坡。几只鸟成群飞过,黄色的阳光斜照在山腰上。太美了。
父亲说:“来,走!快到山顶了!”我拉着我的手向前走,看着那个熟悉的身影,那个陪伴了我14年的身影,那个让我牵挂了14年的身影。好像心里有一股无形的力量在推动我前进。
爬到山顶,父亲用手捂住我的眼睛说:“以后再看。”当我来到山顶时,父亲张开手,一幅生动的风景出现在我面前。山下溪水潺潺,各种形状的鸟从一棵树飞到另一棵树上。抬头望去,蓝天白云触手可及,阳光透过云层,绽放出最明亮的光芒。闷闷的心被风景冲走了,只剩下纯净干净的感觉还在停留,激动越来越强烈,就像站在世界之巅。我要告别从前的脆弱,去追求力量,把现在看到的风景刻在心里,让它在我脆弱的时候陪伴我坚强!