绚丽的黄昏渐渐褪去,繁华的夜色缤纷闪耀。在喧嚣的城市一角,是谁?躺在星空之下,是谁?带走了她的思绪。——题记
夜晚,我来到家乡后院的那片草地上,张开双手仰天躺下。此时已是深秋,星光下只有树上偶落的几片残叶和草丛中几朵零星的野菊花相映成趣。抬头,仰望星空,只有稀疏的几颗星星缀在夜幕。我的思绪渐渐被带到了远方……
报·亲情
人生之路,“路漫漫其修远兮”,路途中,对我们一直不离不弃的,是亲情。生活中,有的人只是一味的索取却不懂得回报,总是认为父母给我们的一切都是应该的,是理所当然的,又有谁能体会到父母背后的艰辛?他们起早贪黑,省吃俭用,一杯清水,几片面包,便是他们早餐的全部。小时候的我们,总喜欢爬到父亲的肩头,那肩头虽然不结实却很安全,因为我们知道,父亲会用尽全力来保护我们;小时候的我们,总喜欢抚摸母亲的双手,那双手,虽不细嫩却令我们安心,因为我们知道,母亲的手包含着炽热而又纯真的爱;小时候的我们,总喜欢对父母许下一个个的承诺“长大后,我一定会给你买一幢大大的洋房”,“长大后,我一定要带你吃遍天下美食”,“长大后,我要带你周游世界!”其实,诺言不过是一种谎言,那是种美丽的欺骗,可父母就是愿意为了它放弃一切。殊不知,我们一天天长大,父母正在一天天变老,时间无情地夺去了他们的容颜,夺去了他们的美好年华,看着他们头发渐白、形影日渐枯槁,我们才懂得珍惜那宝贵的亲情……
惜·友情
“友谊使欢乐倍增,悲痛锐减”。当你独自一人在陌生的城市奋斗时,成为我们精神慰藉的是友情。我们在合适的时间、合适的地点,遇到了合适的彼此,我们从此以后便成为无话不谈的好朋友。我们一起笑过、哭过、也闹过!在时间的见证下,度过了一段又一段美好的时光。茫茫人海,我们只不过是里面的一滴小水珠,不过有朋友的陪伴,我们便不再感到孤独和渺小。哪怕我们以后天各一方,但我们永不会忘那段有朋友陪伴的日子,不会忘记我们在天空下共同喊出“友谊万岁!”的心声,更不会忘记那如青梅般羞涩而又纯洁美好的友情……
悟·爱情
“山无棱,天地合,才敢与君绝”,陪伴你一生的是爱情。古往今来,许多美好的爱情故事广为流传,经久不衰。“梁山伯与祝英台”、“罗密欧与朱丽叶”、“牛郎和织女”、“卓文君和司马相如”……这些爱情故事让人们懂得爱的责任,爱的深沉,爱的力量。一个个爱情经典,见证了人类爱情的魅力;一段段情感传奇,续写着永恒而又感人的奇缘,人们不求多么轰轰烈烈的爱情,但求“一生一世一对人”的简单。爱河之上,碧波荡漾。“所谓伊人,在水一方”的缠绵悱恻,“执子之手,与子偕老”的地久天长……
黎明来临,一缕阳光带走了我满头的思绪,照亮了满天的浮云。天亮了,人醒了,收拾心情,去迎接崭新的一天!