勇敢的力量作文
勇敢就是人们有勇于敢为人先的精神或气质。敢为人先不是每个人都具有的气质,只有那些有勇气的人,有勇气敢为人先的人才能被称作是勇敢的人。正如《诱拐》里的戴维·巴尔福一样。
那段戴维黑夜里到伯父家塔楼上拿文件的历程,令人心惊胆战。那段戴维和艾伦与海船上15个海员的战斗,更是触目惊心,后来无论戴维在孤岛上的经历,在姆尔岛的路上,逃亡在高地上灌木丛中情景,真是扣人心弦,我的心跟着戴维在激烈地跳动。如果没有勇敢的力量,如果没有青春的气息,如果没有朋友的帮助,如果没有上帝的照顾,他早已没命。
由此可见,勇敢是面对困难、面对挫折所需的条件之一。
困难和挫折可以把人吓倒,使人唉声叹气,退缩不前;也可以使人精神振奋,经受磨练,增长才干,增强意志。只有那些面对困难和挫折毫无惧色的人,才能到达成功的顶峰。
人生在世,并非每天都能阳光明媚,难免会有阴霾的日子,如考试失利、人际关系、自然等原因。一个个挫折就如一场场暴风雨,它可以摧垮人,也可以激励人,人在成长的过程中不可能不遇到挫折的。它是人生道路上必须有的一道砍,没有这个砍,这条路是不完美的;它是人生的乐章必要的休止符,没有这个休止符,这篇乐章就不会和谐;它是人生中必要的一个章节,没有这个章节,这本书就不会完美;挫折也是一道风景,虽然这道风景有些黯淡,但正因为这黯淡的才更加衬托出风雨之后那道彩虹的光艳和绮丽。让我们一起勇敢的面对挫折,不要退缩,不要害怕,因为勇敢可以战胜它们。
追求完美自我,追求我们心中所向往的那个梦,理想的道路并不是一路平坦、宽畅,途中不免出现你意想不到的障碍,使你无法跨越,但请你坚持继续走下去,在你放弃梦想的那刻往往是快达到目标的时候,那时候只要你再勇敢地向前跨出一步推开挡在你眼前的这一扇门,或许推开那一扇门的背后,呈现在眼前的事物会是你不惜一切也要得到的东西,所以请勇敢继续坚持自己所追求的,不要被眼前的困难所吓倒。
我不知道人有没有下一辈子,但我可以断定的却是在我们为自己的理想奋斗时,一定会有阻碍,我们要学会在困境中逆风而上,在挫折中让自己变得更加坚强,勇敢,成熟。
曾经看过这样的一句勉励名言,至于作者是谁我也记不清了,但他却说出让我同样感到坚信的话。他说道:“世界上最富有的人是跌倒次数最多的人,世界上最勇敢的人是每次跌倒都能够爬起来的人”,从始至终,我也是这样坚信的,不管是现在还是以后,我都相信世界上最富有的人是跌倒次数最多的人,世界上最勇敢的人是每次跌倒都能够爬起来的人,请你们抱着心中那个梦勇敢坚持下去,不为别的,只为在今后不有愧于自己,至少努力过了,在努力的过程中你得到的或许不是成功,但你已得到比成功更加珍贵的东西,它陪伴你走过挫折,走过悲伤,走过许多你意想不到的事,那便是你那颗勇敢、坚强的心。
青少年要想有所成就,一定要有这种不怕失败,不怕挫折,百折不挠的顽强精神。在人生的道路上,哪里没有险阻?在奋斗的过程中,谁能不遇到困难和挫折呢?我们应该时刻准备迎接困难与挫折的考验和挑战,增强对挫折的承受力,在困难与挫折面前永远做个强者。