高一新起点作文
军训结束了,在学校的这些日子,真正离开家的日子,我想了好多。好多。面对我新的学校,新的集体,新的一切还有新的生活。我所追求的淡定,或许我做到了一半多吧。
关于孝中,我如愿进入这里。可我却看不透这里,我清楚的知道我不是真正属于这里,我知道我是它的过客。我不明白孝中带给我的感受,或者是称心如意的兴奋,或者是差些错过的挫败感。说实话,我不喜欢这里,因为存活在这里的我并非是理所应当的。对于我的班级,我着实对它不满意,或者还有一些厌恶,但又能怎样,既然无力扭转,不如竭尽全力的去适应,去出淤泥而不染。我也只有这么说,就算是安慰自己吧。
过去做惯了老师的宠儿,但真的被忽略的时候,却真的不适应。我会望着寂静夜空下的学校,怅然若失,望着望着,一个人哭泣。还是会记得那个繁星满天的夜晚,陪着我的只有微风,弯月,还有繁星,我一个人躲开人群,躲开宿舍,在校园里一个人哭泣好久好久。
或许做回丑小鸭真的好难,但做一个安静的人我想并不难。小四说过一个人最好的样子就是安静一点,再安静一点。一个人去适应陌生的环境,一个人撑起所有的伤痛,辛苦,压力,慢慢地学着坚强,不再脆弱,或许也蛮好的。我说过,三年的高中,也许我不会做真实的自己,但我会做最出色的自己。我不必要在意老师眼中的我,同学眼中的我,我只需要为了我的远方,风雨兼程,不懈努力。
还是会相信一个人不可能是一座孤塔,但原谅我,也相信我,这不是不真诚,对待别人,我依旧友好,却不再热情。我的改变,连我自己都觉得害怕,又何况是曾经熟悉我的朋友。说实话,我害怕看到她们,因为当自己受了委屈的时候,当自己的眼泪再也忍不住的时候,看到她们我会好想好想哭,大声的哭。
渐渐的还是明白,伤城里没有一个地方是属于我的,过去没有,未来也没有。这个城市的人,这个城市的欲望,这个城市的乌云,一切都是那样的熟悉,一切都是那样的令我厌恶。只有离开这里,我才可以快乐,我相信是这样的。
爸爸说,这是一个新的起点。站在起跑线上的我,虽然依旧有那么一点的迷惘,但是我知道我唯一的选择只有努力还有奋斗。我愿意为我的梦想,不惜任何的代价。我也不允许,更不要我再失败一次。
不论我是被遗忘的,不论我是被不重视的,不论我是多么的不起眼,更不论我生活在怎样的环境里,我都会做那个令我满意的自己。
新的起点,我同样为你们祝福。