我是一条满脸泥土、灰尘的水泥地。这一切都要怪那些自私自利、不顾他人感受的人类。
几年前,我本是一条躺在大地妈妈怀抱里,无忧有虑的小路,尽情地享受着大地妈妈给我无微不至的关爱。大地妈妈总是喜欢把我打扮的“花枝招展”。几年后的一天清晨,我正在照镜子的时候,突然被一阵恶臭所惊动了。“什么东西?”从来没有闻到过这种气味,当我抬头一看时候,眼前的一切顿时让我目瞪口呆,我身上一大堆垃圾正得意得“招待”着来自四面八方的“苍蝇朋友”。这时,又来一位妇女提着尼龙袋走来,我本以为她是来帮我清扫垃圾的,可出乎我意料的是,她随手将手里的那袋垃圾再一次客气地“招待”了那群“苍蝇朋友”。从那以后,我就和住在路旁的垃圾成了邻居。我总是期盼着哪天会有个好心人来帮我将“垃圾邻居”赶走,可是,每一个经过我身边的人都视而不见!
沉重的大卡车从我身上碾过,弄得我浑身酸痛,却还抱怨我不够强壮;可恶的年轻人从我身上踩过,弄得我满身污渍,却还嫌我弄脏他的鞋;臭气冲天的垃圾在我旁边散发着刺鼻的味道,弄得我呕吐不止,却还嫌我污染了他们的视觉。从此,我便开始厌恶人类。我开始后悔,后悔当初和人类交朋友。我还会时不时地埋怨道:难道自己只配和垃圾在一起吗?这个问题一直压在我的心头上,年复一年,日复一日。直到那天,我,猛然发现——原来我也很美丽!
那一天,人类不幸遇到了八级大地震。大地震老爷爷把人类中许许多多原本幸福的家庭弄得支离破碎。我的伙伴们自然也免不了此灾,大地震爷爷无情地撕裂着它们的身体,震得它们不能动弹,奄奄一息了。但幸运的是,我依旧完好无损……阳光明媚,任微风轻拂脸庞,耳畔传来小鸟清脆的歌,小草伸了伸懒腰,花儿摇了摇脑袋,树儿抖了抖身子。这时,一个小女孩说:”还好有这条路可以走到安全地区,不然不知道该怎么办好呢,多亏了这条漂亮的水泥地呢!”沉重的大卡车运着一车车救灾物资从我身上碾过,司机脸上漾着欣慰的笑容“还好有这条路。”可恶的年轻人已经变为有爱心的志愿者前往灾区支援,扬起他的嘴角“还好有这条路”垃圾们收敛起刺鼻的味道,赞美道“还好有这条路”
那一刻,心中的灯亮了,腰不酸了,背不痛了,脚也不再抽筋了,我挺直了腰杆……
那一刻,我,虽然没有以前的“花枝招展”,但是,这已经不重要了……
那一刻,我明白了——原来我也很美丽……