关于起点的高一作文五
人生是不存在所谓的终点的。
想必大家都有参加过接力赛跑,当你接过那一棒时,你便开始起跑,一点赛程后将木棒交给别人。而那一刻你便终止了。
可那是终点吗?不是的。你只是在那个地方完成了任务停住了而已,你只要换一条跑道也可以继续奔跑,所以我认为并不是终点就意味着结束,而是新的一段路程的开始。
就如马云,他曾今的起点是一个买黄冈的普通人,他到处推销却次次遭到拒绝。许多人在当时认为这便是他人生的终点。但最后他再一次尝试了一次,他便成功了。“终点”好似对他来说根本不存在。现在成了阿里巴巴的创始人,拥有亿万资产。有些人又说这一生最高的成就也就这样了。可马云又开始发展其他的商业路,他有一个目标,就是让自己更好,这是没有终点的,所以马云从未停下。
终点并不是终止的地方,而是开启新道路所必须经过的一个点而已。是否终止,这种意愿来自于内心。倘若内心中拥有宏图大志的人,自然就会花费一生去完成,完成了目标又有新的理想,这样的人根部不会停下脚步,只会往前进发。倘若内心没有理想,没有志向,那这样的人只会安于现在的生活,就像沙漠中遇见绿洲的人,认为那便是终点。
当你开始新的旅途,同时意味着上一段旅途的结束。而这结束上一段旅程的地方也是你,是我们出发新旅途的开始。
人生漫漫长路,百花盛开的地方不是真正的终点,而是去寻找内心终点的起点。只要你不承认这是你的终点,这条路上便不存在所谓的终点。