“红了樱桃,绿了芭焦”,“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘”,它是否让你想起了夏天的景色,你喜欢夏天吗?我可是很爱夏天的。
夏天,是个不错的季节啊,它让人有大汗淋漓的感觉,还能给孩子带来两个月的长假,我也能好好的休息一下。夏天可做的事有很多,比如旅游或是在家中吹着空调,听窗外树上的蝉高唱“知了,知了”。站在阳台看来来往往的人,戴着遮阳帽,架副墨镜,披着披肩,戴着手套在路上奔波,我心里便有些庆幸,亏得我不是她们其中的一员。孩子此时是最快乐的,她一边手拿冷饮,一边喊:“看我,为了拯救你冰箱里的冷饮,我都牺牲了我自己,勇于战斗,你该发给我荣誉勋章,以资鼓励。”听完她的话,我俩都会笑个前仰后合。夏天呆在家里,实在是很舒服,既不受紫外线的侵害,又不用擦防晒霜,清清爽爽,干干净净。
我爱夏天,它给我带来许多美好的回忆。记得自己小的时候,每到夏天的中午,总是乘父母熟睡之机,溜出家门,缠着哥哥在竹竿上用铁丝编个圆圈,再粘上蜘蛛网去捕蜻蜓。那时也不怕晒,东窜西溜的,就像个假小子,直到被母亲发现,大呼小叫地喊回家。我现在都怀疑母亲的声音清脆,会不会是那时练成的!后来大些,我便和哥哥玩泥巴,现在想想都不好意思,为了一块泥巴的大小争得面红耳赤。再后来的夏天,看到哥哥坐在脚盆里采菱角,我便吵嚷着也要去。结果脚盆翻了,我差点被水淹死,害的哥哥被父亲一顿好打。从此,我再也不敢玩水了。
夏天的晚上,很美,很舒服。大人们聚在一起,侃天说地,老太太们手摇大蒲扇,总爱给孩子们讲鬼故事,引得孩子们既害怕又想听。有时躺在凉席上,抬头望着天上的星星,与伙伴们看谁数的多,仿佛天上的星星都认识自己,在对自己眨眼睛。一阵凉风吹来,心中有了份宁静与舒畅,不知不觉中带走了我们的话,也带走了我们匀称的呼吸。
我爱夏天,爱她雨后空气的清新,彩虹的美丽,还有甜蜜的回忆。