每当路边堆积厚厚的枯黄的落叶,我就喜欢踩上去,一步一步慢慢地走。耳边是节奏整齐的“咔咔”声。在这充满落叶黄的季节里,这种声音,便成了这个季节的专属的“奏鸣曲”。
秋季本是落叶飘落,鲜花凋零的季节,但它也是丰收的季节,是利用大自然的声音奏出美妙音乐的季节,听起来是那么的悦耳,于是,我便喜欢上了秋天。
丽江记忆
丽江是一座浪漫的城市。
口口相传,在丽江的艳遇率高达70℅,是很多年轻、多愁善感的女子向往的地方。
夜晚,当我踏入丽江的城市中,便被一种特殊的感情缠绕……
随意走进一个小酒吧,坐在二层靠窗的位置上,安逸的俯望下面的行人,每个人的脸上都洋溢着笑,仿佛从没有过忧愁。坐得烦了,便下楼与几个当地的少数民族姑娘跳舞,不管你会不会,都可以玩得尽兴。走出酒吧,两条街道间的小河上漂浮着花灯,一直延伸到远方……是希望?是祝福?
听,哪里传来的歌声?往前走几步,过了小桥,一个酒吧前坐了一圈人,二层屋檐下又坐了一排人,你一句我一句,原来是对歌,这可是少见的美景呀!
街头有抱着吉他唱歌的男孩……
回到客栈,依然能听到外面的嘈杂声,这座城市在夜晚显得异常活跃……
于朔
中国站起来了
遥想当年,那个被称为“东亚病夫”的中国受尽外国人的屈辱,生活在社会的最底层,可是,经过了岁月的洗礼,中国并没有没落,而是顽强地站起来了。
经历了改革开放,看看咱中国,多大的变化呀!高楼大厦数不胜数,山珍海味应有尽有,汽车一辆辆络绎不绝,商品琳琅满目映入眼帘,看,我们的世界富裕了,强大了,再也不受外国人的冷眼了,我们强大了,我们站起来了。
奥运会上,我们的奥运健儿一展身手,无人能比,金牌当然收入囊中,毫无悬念,让外国人看吧!这就是我们中国人的实力,我们并不是东亚病夫,到最后,看看谁是病夫吧,中国强大了,中国站起来了!
现在的中国不再弱小,不再被忽视,我们中国强大了,受到了国际的重视,但我们还是对人民友好,友好对待外国人民,反对武力解决问题,所以,请外国人不要有打败中国人的想法,和平相处吧!共同繁荣富强,否则我们中国也不是好惹的,因为我们不再渺小,我们站起来了!