我的故乡在祁阳县的黄泥塘镇,它是我最熟悉也是我最喜欢的地方。
我的故乡所以会叫黄泥塘,那是因为这里有的最多的就是黄泥。以前,我的故乡很穷,连马路都是泥土路,只要一下大雨,路上就变的很泥泞,别说人了,连车走都很困难。
随着改革开放的到来,故乡也享受到了改革开放的政策,在1993年的时候,在政府的帮助下,对家乡的马路进行了改修。
我从小在故乡长大,故乡的一山一水我都很熟悉,故乡的水是最美的,在我家后面不远有一口正方形的水井叫下古井,那口井是我们镇上人们生活用水的水源,井里的水水质好,冰凉甘甜,是我们饮用水的水源。听奶奶水这口井已有将近百年的历史。这口井就像一位母亲,用它那甘甜的乳汁哺育着我们镇上的每一个人。
我们那里的人,个个都很善良,而且都对我很好。尤其是我的大奶奶,她是我奶奶的堂姐,小的时候我不会走路,开始的时候她带着我一步一步的走。看我自己能走了,她就在一旁看着我走。我就是在大奶奶的教导和家人的帮助下学会走路的。
我在童年是经历过的最难忘的一件事就是在我六岁的时候,我家那时刚建好房子,那天,我学着姑姑的样子,从二楼没有砌围墙的阳台上走过,正当我走到中间的时候,突然踩到一片瓦,身子向后一仰,我从楼上摔了下去。在空中翻了个跟头之后,我摔在了一堆瓦上。爸爸闻声从屋里走出来,看到我摔在瓦上,于是抓起我就在我脸上甩了两个耳光。
但这时我额头上扎进了一点瓦片,脑部后面也受了伤,于是爸爸只好抱着我去医院,在医院缝了五六针,后面还天天打针、吃药。最后才好了起来。
我在故乡长大,在那里我有快乐有悲伤,尽管如此,我还是爱我的故乡。
我爱故乡,故作咏故乡!