春天有一个梦,是百花齐放;夏天有一个梦,是一片绿荫;秋天有一个梦,是落叶的静美;冬天有一个梦,是漫天的雪花。那么,我也有一个梦,一个大大的中国梦。
巧妇难为无米之炊,首先让我想到的是经济的发展,谈到世界500强企业,中国企业占据的却是屈指可数,日益强大的中国怎么能没有稳定的经济支撑。尽管中国的GDP已经位列世界第二,但人均收入却是让人心寒,面对这种状况,我有一个梦——人均收入居世界前列,GDP居世界第一位,成为名副其实的世界经济强国。就目前的情况来看,尽管这个梦想有些遥不可及,但我坚信,只要努力,就会有希望。
前不久,我国颁发了最高科技奖,这标志着我国的的科技正在稳步前进,体现出国家对科技的重视和希望。邓小平同志曾说过:“科技是第一生产力”。袁隆平的超级杂交稻惊人的产量就深深地印证了这一点。如果把一个国家的发展比喻成一条鱼,那么科技一定就是水,国家的发展离不开科技。相对于过去,中国的科技有了很大的提升,但与发达国家相比还有一段距离。我的第二个中国梦——中国成为世界科技强国,科技水平赶超发达国家。虽然这需要一个过程,但我相信,通过坚持不懈的努力一定能缩短这个过程并完成得更加完美。
最近两会正在如火如荼的开展,让更多的百姓想到了民生。虽说中国的社会整体情况较好,但还有许多问题等待着解决。像社会保障问题,医疗保险问题,还有环境问题等等。面对这些复杂的问题,中国政府将要怎样的解决,我积极的期待着。我的第三个中国梦——能改善民生,改善环境,是中国社会稳步向前迈进。如果说这是我的期待,更可以说成是对中国政府的信赖,我坚信,中国社会会越变越好,中国会越来越繁荣,越来越昌盛,在不久的将来,中国会成为世界第一强国,屹立于民族之林,雄霸于世界!