从未在人海中相遇,也不心酸在人海中迷失。
世界真是很不公平,你所有的喜爱我都铭记在心,你却连我如此深爱着你都不知道。你不知道,天涯海角,风清月白,有那么一个人为你相思成疾;你不知道,星空浩渺,有那么一颗凉如秋风的孤单星球;你不知道,冷月无声,将我对你的情深暗自吞噬,只剩下一襟晚照,几寸柔光。
每天有多少星星在夜里哭泣,有多少梦在回忆里颠沛流离,我都一清二楚。因为你就是我独一无二的星星,璀璨我平淡的梦与回忆。
最要命的是,我一直在等你,你却对此一无所知。
从一开始,我就知道这是不会有结果的等待,即使望眼欲穿,空逝华年。海水拍打着礁石,风传来你微熹的呼吸声,若有若无。杏花雨思念的气息,晕染不了双眸里焦灼的落寞,转瞬成尘,湮灭你打马而过的痕迹。我一直在等,听海水调弄着苦涩的词调,雪滑落我的眉心,落在心底转瞬烧成灰烬。
哪一天,你在岁月泛黄的书页里清点迷梦,手指划过某处斑驳回忆,看见有个女子痴痴的凝望远方,似有期盼,似在绝望。她在等你,等一段不曾兑现的永恒。
涉江而过,芙蓉千朵。