而今流行“国庆七天乐”,今年国庆假期里,我在汉中还真遇上一件“乐事”。
这天,我们一大家吃完晚饭,来到“世纪阳光”商城购物。大人们走走停停,每家店铺都要进去瞅瞅看看,不知不觉就逛到了天黑,我满身疲惫。于是,等三妈和姐姐又进了一家店铺,我便和三爸出去“偷懒”。
咦,大家怎么都围在那边?我赶紧凑上去看。原来,是一位老爷爷在卖乌龟和小仓鼠,那窝仓鼠圆嘟嘟的,全都头小身子大,一双黝黑的眼珠子滴溜溜地转着,有的抱成一团获取温暖,有的独自在角落里跑来跑去……三爸伸出食指放在一只小仓鼠的面前,它竟两只后脚着地直挺挺地站了起来,并随着手指的移动而缓缓向前移动,仿佛这手指有着无比的吸引力似的。
见此,三爸继续慢慢地向前移动手指,一些路过的小朋友见状都觉得好奇,也学着三爸的样子逗小鼠,将一窝小仓鼠耍得团团转。啊!一个小男孩反应太慢,手指被仓鼠逮了个正着!他倒好,就势将小仓鼠放在手心里,任它慢慢跑动。突然,小男孩尖叫一声丢开仓鼠,原来,是小仓鼠用大板牙将他咬了一口,疼得他哇哇直叫。
看小朋友们玩得非常高兴,我也手痒痒,就将手指放在那些仓鼠的画面前,企图逗弄它们,谁知它们不买账,扎堆窝在角落里,懒洋洋地睡觉,我不甘心,使劲地戳它们胖乎乎的小身躯,可它们只是扭扭肚子继续睡了……
遇见这些快乐的小仓鼠,逛街也不再是一件痛苦的事了。