微风轻摇,细雨纷纷。肆意侵蚀衣襟,木槿花下,陆瑾瑜撑起一把油纸伞,护住怀中的公主。泪,无声的滑落。
七月,是木木最讨厌的季节。这是她首次与陆瑾瑜相遇,也是他的公主首次降临。“欢迎你们,来到7班。”班主任和蔼可亲的说道。也许是木木运气好吧,她与那个传奇少年陆瑾瑜做了同桌。“木木,我们留的什么作业啊。”陆瑾瑜慵懒的问道。阳光下,他的发丝闪闪发亮,他不知道,他这一问,夺走了一个女孩的心。“唉,发什么愣啊。”陆瑾瑜白了她一眼,便继续睡觉了。他,陆瑾瑜,年级第一,从不做作业。会弹琴,书法,嗓音很好听。陆瑾瑜睡醒后,抬眸,便看见了他的公主。
风落瑶,家境优越,外貌甜美可人。她是一个很聪明的女孩,在这一点上,木木不得不承认,自己不如她。木木是一个内敛的女孩,会唱歌,会画画。但,在骑士眼里,只有公主。他会同她讨论问题,会笑得前仰后俯,会从最基础的开始教她。木木每次看到他们,心里总是会微微做痛。一次,木木在白纸上涂鸦。陆瑾瑜看到了,“哇,画的好好啊。一定能成为漫画家的,以后可别忘了我。”木木微笑着点头,是呀,怎么可能会忘了呢。
“木木,给我画一幅画吧。”木木掩住心中的欣喜,答应了。她煞费苦心,花了一个星期的时间,终于完工了。陆瑾瑜称赞她说,“这是我见过画的最好的。”木木腼腆的笑了。直到有一次,风落瑶拿出这幅画,向他们炫耀道,“这是瑾瑜送的,你们都没有吧。”木木很失落,看看旁边的陆瑾瑜,尴尬的笑笑。木木提出调座位,班主任同意了。其实目光偶尔会飘到那里,也已不复从前。
“木木。”恍惚中,木木听到陆瑾瑜在喊她。“这么多年不见,还是那么笨啊。”木木笑笑,看着风落瑶,没多说一句话。陆瑾瑜道,“那是我也不是故意的,只是想不到该送她什么礼物。”木木说道,“哦。”陆瑾瑜无奈的笑笑。雨越下越大,陆瑾瑜温柔说道,“回去吧,别感冒了。”木木僵硬的前行,转弯瞬间,泪流满面。
“我叫陆瑾瑜。”少年的眉眼如画,那一笑,便祸害了天下。“木木画的真好,别忘了我啊。”少年笑着说。