又是一个走廊不断吵闹声的夜晚,我独自端坐在书桌前,披着棉服,凌乱的头发,哭红的双眼,回望那些或曲或直,或快乐或悲伤的脚印,一路走来,谢谢每一位给过我关怀的人,虽然如今我们可能天各一方,感恩节以真情为主题的作文:一路走来,一生有你。但至少我拥有过,我满足了。
生命本是一场漂泊的慢旅,遇见了谁都是一个美丽的意外。在一个小县城的高等学府,我们不期而遇,故事也从这里开始。
我珍惜着每一个让我称做朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。对你最初的感觉,温文而雅,秀外慧中;刚接触,有点小脾气,爱耍性子;时间久了,不折不扣的大小姐,可缘分就是这样,哪怕你有100个缺点,我也愿意与你做朋友,一辈子的朋友,与你一起的日子很幸福,是你伴我走过了黑色的高三,给了我一段永生难忘的幸福记忆。
你会在我没吃早餐时,冒着严寒偷偷溜去食杂店买来丰盛的早餐;你会在我不学习时,强行把我拽回自己的座位,讲解习题给我听;你会在我因种种问题哭泣时,给我个肩膀,然后说“真没出息”;你会在我走累了耍性子蹲下时,转身也蹲下来说“乖乖,起来咱慢慢走”;
你会在我孤单无助时,唱起那首我们最爱的“一生有你”;你会在........写到这,泪水已经模糊了我的双眼,你不喜欢我说“谢谢”,因为你说朋友之间真的不需要,可如今的我,真的想发自内心的说“谢谢你”,谢谢你给我的一切。
你曾说“友情的存在就是为了帮人们擦干眼泪,懂得关怀才是可贵,伤心时不妨和我说,痛苦时别忘与我讲,失望时还有我,生病时别忘通知我,有困难时别忘请教我,开心时更不要忘记我,只因两个字‘朋友’。”
即使如今我们散落天涯,可是曾经生命交汇过,曾经光芒万丈过,那就可以在挥手处忍住伤心,灿烂的微笑。
谨将“大约在冬季”送给远方的你,“轻轻的我将离开你,请将眼角的泪试去,漫漫长夜里,未来日子里,亲爱的你别为我哭泣,前方的路虽然太凄迷,请在笑容里为我祝福,虽然迎着风,虽然下着雨,我在风雨之中念着你,没有你的日子里,我会更加珍惜自己,没有我的岁月里,你要保重你自己。”
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
一路走来,一生有你。