树之痕
我是一颗苍天古树,生活在茂密的森林。 我每天会被云莺叫醒,与它一起观赏破晓前的黎明,生活就是这样美好……
有一天,森林里来了一群人,对我指指点点,待我再次醒来,我竟不在森林中!面对着面前一批批游客,银杏老弟告诉我,这里是风景区,能在这里扎根的植物都是珍贵的,有特色的。我不解,既然那么珍贵,为何它身上伤痕累累?我想,我明白了!当有人鬼鬼祟祟地靠近我时,我的心一惊,他想要做什么?刀在划着我的皮肤,一刀一刀又一刀,我很痛,但却叫不出声。之后的日子里,不断有人这样做,我原本旺盛的生命力逐渐枯萎,终于,我死了……我想叫,我怨恨,你们如此伤害我,竟然只是想留下"到此一游"的证据?难道你们没有看见告示牌上写着"禁止乱写乱画,伤害动植物"?
规则,不可忽略。我是用生命在警示!