梦想,一个多么遥远,而又多么渴望它成为现实的字眼。她犹如翩飞的蝴蝶可望而不可即;又犹如轻柔的微风可感而不可触。而你,触到了,即到了。
清明的雨淅淅的下着。雨中偶尔夹杂着风和一两声鸟鸣。细雨涌入我的心中,让那些悲伤倾泻而出。我被那些悲伤漫过脚踝,大腿……它快要抑制住我的呼吸了,但却还是久久不肯散去。
突然想起了呆在北方的他。有几年年之久,也未曾见过了。他是否还在为梦想的道路上而坚持着。他在学业和音乐中,放弃了前者。父母都不支持、周围人的冷眼以待以及背后的纷纷议论,使他不堪重负,最终决定远离故乡。
送他走时他拿了一个小包背着一把大吉他。我拉着她的手,_用哽咽的语气让她再给我唱一遍海阔天空。我们旁若无人的高声的唱着,喊着。熙熙攘攘的火车站,仿佛现在只剩下我们两个。互相开着无厘头的玩笑,都嘲笑着对方,慢慢地红了眼眶。我尽力的掩饰住自己,对他说快走吧,要上车了,我好要去看你演唱会的。没有拜拜,没有再见没有依依不舍的回头、挥手。我看着他渐行渐远的背影,不禁的泪如雨下……他的大男孩模样在她背着吉他的背影后,随着他去北方的火车上,在我的脑海中就像被劣质的橡皮擦一遍一遍的重复擦过,变得渐渐模糊。我们未曾联系,却都把彼此放在心里。他会在哪背着吉他唱着他所喜欢的歌,感受他最爱的音乐,在那一刻他站的是离梦想最近的地方。后来一直到现在,我一遍又一遍的听着海阔天空,却总也找不到那次火车站中的感觉了。即使你的模样@在我脑海中已经模糊。但是你那略带稚嫩的歌喉,高吼着梦想的旋律,久久地在我脑海中徘徊。它带着炙热的火焰,熊熊的燃烧着。他们说,你…死了,因为车祸。我还没有看到你的演唱会呢,我还没有听到你再弹一次吉他呢,我还没有听你讲述你的经历呢,我还没有给你写过一封信呢,我,还没有,再见你一面呢。不说再见就真的不见了吗?为何这生离死别非要降临在我们身上呢?这么远的距离,让我感觉比那5635公里还望尘莫及。你在那边还好吗?你绚烂夺目而又光明的梦想实现了!
又是一年清明,又是一次春雨。还是那般悲伤,还是那般孤寂……