生命因你而美丽的高一作文
我以为,从我降临凡世的那一刻起,我便注定要孤独一生。
我从小与众姊妹一起长大,我觉得,在这纷繁复杂的俗世,唯有女子才是清奇。大家都说我是纨绔子弟,享尽荣华富贵,可是谁能真正地了解我内心的孤独。
所幸,上苍待我不薄,让我遇见了你。
也许是前世注定的情缘,当我在府内初次见你时,那种似曾相识的感觉,让我觉得仿佛孤独的生命终有一知己相伴。所以我说:“这个妹妹我曾见过的。”我送你“颦颦”二字,只为表我内心的欣喜,我当众摔玉,只因你无玉,我担心我又会不同于你。
我孤独的生命,因你的到来,不再踽踽独行。我不愿读书,不愿踏入仕途,入“国贼禄鬼”之流,宝钗等都劝我,唯有你,知我懂我,你我心气相投,都不愿受这俗礼的束缚。我将你奉为我一生的知己,唯愿你长长驻足在我的生命里,添上一抹艳丽。
我明白你泪水中饱含的愁绪,更明白你颦蹙秀眉只因在意。我们在孤独中相遇,如此难得,总怕失去。你临风洒泪,我亦对月长吁,我想让你明白:你是我一生的知己,我的生命因你而美丽。
桃花树下,落英缤纷,我轻轻抖落怀中花瓣,遇见手执花锄的你。我心中暗想:“或许只有我们才有如此的情怀,花落水流红,闲情万种,痴也好,傻也罢,我们都可不在意。”只有你愿意与我共读《西厢》,因为你懂我。
你写下“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的寂寞,写下“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的凄伤,我心如刀割,痛苦不堪。当紫娟告诉我你要回苏州时,我怅然若失,我明白知音难觅,所以我更怕失去。
只是,春已尽,落花纷飞,绚丽的芬芳,终是躲不过时光匆匆,纷纷逝去。
阴差阳错之下,宝钗出闺成大礼,而不是你。你气不过,带着爱与怨,香消玉殒。我亦伤心嗟叹,却只是空劳牵挂。潇湘馆前,我听见你的哭声,我的生命又开始孤独,凡尘俗世我依然一个人。
都说是金玉良缘,俺只念木石前盟。空对着,山中高士晶莹雪;终不忘,世外仙姝寂寞林。叹人间,美中不足今方信,纵然是举案齐眉,到底意难平。
没有人能如你“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”,更没有人能如你一样知我懂我。我带着思念,带着寂寞,看破红尘,遁入空门,续写我们生命的断章。
我承受一世孤独,生命中尽是荒原,谢谢你的出现,让我的生命缀上点点繁花。你是我一生的知己,我的生命因你而美丽!