“我知道,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”偶然听到这首歌,那激昂的旋律伴着略粗哑的声音,在我的心腔里化成一股力量肆意回荡,似乎要冲破桎梏,直上云霄。
十六岁,一个花季的青春,对于梦想的向往,总是构勒着浪漫,美好的画面,然而却从没想会与残酷的现实挂钩。我总是日复一日的幻想着梦想实现后的未来,总是在本子上写下励志的话语,制定每日的学习计划。而事实上,每天却在恍惚中混沌的度过,今日事本应今日毕却迟迟推到明天,本子上也涂满了乱七八糟的涂鸦,日子一天天混过,时间一分一秒的流过,所谓的梦想,亦不过是盛夏的泡沫,一触就破。
梦想如诗,梦想如画,梦想就是荒漠上的一抹绿意,是干涸龟裂土地上的一沽清泉。是梦想,在我枯燥无味又单调的生活中增添一抹色彩;是梦想,把死气沉沉的日子里转变为追梦的信念。我不能在恍惚中浪费青春,浪费追梦的时间,我一定要为梦想,为我的未来,努力。“千里之行,始于足下”只有脚踏实地的向前走,我的未来才能掌握在自己的手中,不切实际的幻想终有一天会被现实的残酷拍醒。
“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我常常羡慕那些带着闪亮光环的人儿,心里感叹道自己与他们的等级如同一个天上,一个地上,努力一跃,只能看到对方的尾灯。却从未想过他们付出的努力和汗水,怕是我的十分都不及他人的一分。那些“别人家的孩子”并非比我们聪明太多,只因他们付出的努力是我们无法想象的,要知道,这个世界上的高人并不多。
人生如意事十之八九,而“天助者天助之”梦想之路并非宽阔平坦,一帆风顺。在梦想之路上,少不了对未来的迷茫,对梦想失去信心。有时候,梦想会遇到惊心动魄的风险,路旁隐藏的荆棘会缠绕着我的双足,刺破我的皮肤。也会遇到光鲜靓丽的糖衣,娇艳妖媚的花朵会极力散发芬芳,迷惑我的心智,搅乱我的视线,在追梦的路上,无数的日日夜夜都承载着一个人的孤独与寂寞,无人能理解的信念,无人能理解的执着,只有自己一个人怀着心中渺小的梦想孤独而又坚强的前行。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”无论是孤独,还是无人能理解的信念,我都不能放弃,不能抛弃心中的梦想,心中有梦,未来才会属于自己,我的未来,由我来打造,我的未来,由我的梦想来完成,我要用最潇洒的姿态,一步步地向你靠近,我要用我手中的魔法棒,把梦想变成我所憧憬的未来,我要把梦想掌握在自己的手中,有了梦想的未来,未来才会变得称心如意,为梦想而做出的努力,我想,在未来的日子里回想起来,也不会后悔吧。
努力吧,少女!为心中的梦想加油!