从小,我的生命里就只有黑白两色,是你的出现,给它填充了色彩。
刚上小学时,因为自卑再加上本来就不爱说话,养成了我孤僻的性格,总是与其他小孩保持距离,当然就不可能有朋友。对我而言,学校生活就像黑白默片一样,单调,无趣,乏味。
新的学期又到来了,报到这天,同学们都神情兴奋的在小声讨论些什么,我也听了个大概,要换新的班主任了。我无所谓的换了个舒服的姿势继续趴在书桌上,心里想着,换不换都一样。这是,铃响了,一身青色连衣裙的你从容的走了进来,黑直的长发柔顺的劈在你的身后,一双明亮的眸子好像盛满了星空,嘴角噙着些许笑意。半晌,我从你的笑容中回过神来,却毫不意外的发现同学们仍在呆呆的看着你,看得出来,他们都对你很有好感。这之后的事情都很模糊了,只记得大家通过的你的自我介绍得知你姓尹。
你的课非常的生动有趣,大家都很喜欢你,而你也在观察着我们大家。我的孤僻让你很快注意到我,之后你总是有意无意的找我谈话,而我却紧闭心扉,一字心声都不愿吐露,一次又一次地看到你失望的眼神,你很快就会放弃了吧,我在心里这样想。
在那个阳光格外温暖的课间,我怔怔的望着窗外开得正盛的樱花树,任思绪飘飞。肩膀处的一下轻触让我回到现实,转过身,你明媚的笑靥充满了我整个视野,我僵硬地说了声,老师好,便不再吱声。你毫不在意,献宝似的举起一本书,那朴实无华的封面,扑面而来的书香瞬间吸引了我。见我这般模样,你得意的笑了,“既然这样,这本书就借你看好了。”此时,你不像一位老师,我也不像一位学生,我俩相视一笑,就像已相识多年的朋友。一转身,你便离开了,只留我沉浸在书籍的韵律中。
从那时开始,你便借我各种各样的书籍看。闲暇之余我总是找你讨论不懂的地方,你毫不吝啬的倾囊相授。有事,我也会同你交流我看书的心得,是你让我明白,在我枯燥无味的小世界处,还存在着精彩纷呈的大千世界等我去探索,去发掘。
渐渐地,我变了,变得爱笑,变得活泼开朗,开始融入到大集体中。我的世界不再是黑白的了,而变得五彩缤纷,我知道,这都是你的功劳。
在我的认知里,你是良师,更似益友。是你将书本带到我的生命中,从而使我的生活不再单调,变得丰富多彩,变得更加美丽。