生命因你而美丽的高一作文
蒲公英慢慢飘落,落于指尖,轻盈的身姿如同温暖的轻柔的记忆,而你模糊的身影慢慢清晰了起来。
那年秋初,我和你同班。那时只是比同学好一些的朋友。我以为你只会是我生命中的一个过客,不会占据我的心间。而在那时,我们却很巧地成了前后邻居。每天一起上学,一起回家,也只有你会不厌其烦把每一个题讲到笨笨的我懂为止。
初中后,我们都慢慢成熟。我发现你已成为我生命中不可或缺的一角。我们会在空闲时间徒步到我儿时成长的地方,我心灵歇脚的天堂,一起在桥边看静静流淌的河水,说着彼此发生的事。也许只有你能够看到当我肆无忌惮的笑时所隐含的伤感。因为有你,让我挫折面前不曾胆怯不前。日子久了,友情的重量不是以时间作为衡量的标准。而是在那么一段时光里陪伴彼此走过了最不想面对的阴霾。有些人即便相识多年也未曾有过多少交集,有些人经历过时光后见证的是不曾离弃的感动。
时光静静走着,七年时光一直有你与我相伴相行。曾经的我不敢面对到来的困难,面对没有选择的前方我还只会哭,哭着想象如果没有这些困难我的生活该有多顺畅。那是我从小到大面对困难的一贯表现。自从与你相遇后,你会一直开导我,鼓励我努力面对。也许一开始我的表现依然令人难以满意,而不知何时起我不再胆怯了,不会在困难摆在我面前时先去抱怨我的不满与恐惧,而是以微笑平和的心态去接受它。因为我懂得了经历过困难才会成长。如果没有你在我生命中的出现,我自己也想象不到我何时会有这样的成长。
感谢命运让我与你相遇。
多少个夏日的夜晚,我们坐在门前寻找夜空最亮的那颗星。也许他人眼中这种做法很幼稚,但对于我而言是永恒的。开始在他人眼中我是经不起打击、放不开心灵的。面对你即便错误我也可以理直气壮,后来便有朋友发现我乐观了。回望自己这几年的时间里变了很多,不知何时起泪水被微笑代替了,忧愁被无所谓取代了。
也许以后别离的日子多一些,我想你对于我而言已不再用相伴长短来衡量了。在成长的最美好的季节里我们一直陪伴彼此左右,让我培育着青春最美的花儿。
蒲公英在指尖轻轻降落,我希望它所承载的是一份轻盈简单的梦想。
在最美的时光里遇见了最美的你,青春的花儿也因此开的更旺盛,我的生命也因为有你而更美丽。