生命因你而美丽的高一作文
人一出生,便如白纸,我们每个人都手持画笔,随着岁月的流逝,光阴轮转,在自己生命的画板上添上一道道彩色的线条。每个人都用心描绘自己的人生,用一辈子的时间来展现生命的美丽。
人生,也恰似一幅画,画的色彩都由你来决定,生命的画卷均来自你的一笔一划,生命因你而美丽。
“把盏临风,牵黄擎苍叹英雄,一蓑烟雨任平生,踏雪飞鸿。”苏东坡的一生极为坎坷,仕途的偃蹇,爱情的曲折,辗转的劳累与奔波。多少次,他的心里矛盾重重:如果放弃仕途,怎能实现心中的伟大抱负,怎能报效国家?可放弃自己所钟爱的文学,放弃跻身文坛的机会,自己真的舍得?最终,他将功名利禄换成了竹杖芒鞋,手提酒壶,口中吟唱,一步步走向自己向往的豪迈人生。
苏轼以高尚的人格与豪放神武诗篇描绘生命的画卷,展现人生的精彩。生命因他的纯洁,高尚而变得美丽。
其实,每个人的心理都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花。冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现实的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”人生就是一朵美丽娇艳的花,可要想见证它的美丽,你必须用自己的血与泪去浇灌它,用你的一生去培育它。
卢梭,一个不接收任何束缚的斗士,一个敢于与神争权的斗士,亦曾被法院通缉,被人们围攻;北岛,在饥寒交迫中漂流,在迷惘困惑中求索;苏格拉底被无知的人们迫害,在阿戈拉广场受难,却时刻想要把智慧带给人间……
痛苦和挫折是人生必然要遇到的两大难题,要想让我们内心中的生命之花绽放,只有在遭遇挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有新的更深刻的意义!
活着,总会有一个位置,让你绽放属于自己的光彩!也许我们并不卓越,但平凡并非没有自豪的理由。在社会这个大舞台上,我们总能找到属于自己的角色,自己的位置,自己的目标,诠释自己的精彩!是小草就装饰大地,是参天大树就努力长大成为栋梁。我们没有必要在于将自己的潜能发挥到极致!
每个人有且只有一次生命,所以我们都应该好好珍惜,用心去装饰。蒙娜丽莎向你发出永恒的微笑,惠特曼的诗篇在召唤,施特莱斯的圆舞曲在为你的青春伴奏!因此你要追随自己的内心,排除万难,绽放生命的灿烂。要相信:生命因你而精彩!