身未动心已远-高一作文
在新年的钟声敲响之前,我必须写完这些,然后打包零乱的思绪,整理好自己,挥挥手,与今夜道别......
一直认为,自己是这个奢华城市的一个过客,它曾给过我太多的孤独与无助,以至于很多年后,每当新年来临之际,我总是会想起那个夜晚,我们从寄宿的朋友家回蛇口的路上,风很大,仰望着鳞次栉比的高楼,早已是万家灯火了,可我找不到一扇属于自己温暖的窗,颠簸的小巴颠碎了我的心,泪水打湿了依在他肩膀上我很小的梦想......
匆匆行走在异乡,很多年,疲惫的脚步不曾停歇,蓦然回首,那个拖着我裙裾蹒跚的点点已经从他的故乡行走异乡了,当我把一段韶华掩埋在这个城市时,梦想并没有长大,只是回望来时的路,那深深浅浅的脚印如同另一个我,她已是我心中割舍不下的牵挂......
很庆幸与摄影的一次邂逅,如同诗歌一样,她如此地贴近我的心灵,让我可以用镜头舒写那些无法用语言去表述的感受。在做厦门海滩的一张片子时,当我把色调调冷,再冷一点的时候,我竟有些恍惚,这个画面是如此熟悉,我一定是在哪里见过,我想起了童年的一个梦境,那个扎着羊角辫,赤脚追逐着海浪自由奔跑的少女,我听到了她银铃般咯咯的笑声......
很感谢与音乐的再一次重逢,总有那熟悉或陌生的音符萦绕耳际,如汩汩清泉滋养着我内心最柔软的感动,让我瞬间泪涌。喜欢在一个又一个假日的午后,调大音量,让马克西姆出埃及记的旋律一遍又一遍唤醒我沉睡的灵魂......
很满足那可遇而不可求的友情,一如那绚烂了半边天的晚霞,让我的心始终暖意融融。古道热肠的李老师,那总能让平常的一天盈满笑声的可爱的团伙,还有那远远的,我能感觉到的眼睛......
我不知道这种状态能持续多久,但眼前快乐是真实的,这已足够。明天,就是新年了,想到明年,我的心已暖暖的了。春天我要去在行天下上,看了一眼就再也放不下的伊春大平台,那来自远古沉淀的褐色火山岩上,那一簇簇怒放的杜鹃已撩得我心旌荡漾。夏天,我的猪猪就要回来了,我的期待已火热火热的了,秋天......冬天......有点闲适,有份心情,做自己喜欢的事,很知足。
明天的太阳会照常升起,我已收拾好心情,身未动,心已远......