爱是伟大的。母爱的伟大在于深厚、细腻与无私;而师爱的伟大在于责任、敬业与奉献。师爱不仅蕴含着对社会的责任、更承载着对未来的希望。教师是辛勤的园丁,在祖国的大花园中默默耕耘,用爱精心地呵护与培养未来的花朵。当我在电脑屏幕上敲出“师德”两个字的时候,眼前立即浮现出许多恩师的面影和笑容。虽然离开老师的教诲已有很多年了,但是仍记忆犹新。
启蒙老师金老师在一个大雨倾盆的傍晚送我回家,而她却浑身湿透了;小学语文老师陆老师拍拍我的肩膀鼓励我在写作上多下苦功,写出更多优秀的文章;初中班主任袁老师课后总会和我们谈心,了解我们的点点滴滴,让萌动的我们懂得了很多;高中历史老师施老师时常会微笑着给我们讲述他的大学生活,以及进一步深造能给我们带来巨大的变化。每每听到这些,我总是十分憧憬,也正是这股力量,让我度过了艰苦的高三生活……每当回忆起这些老师,我真正感受到了“师德”二字的厚重,是他们给了我知识,给了我关爱,伴我成长、进步!他们虽然没有什么丰功伟业,但能够让很多人去记住他们,感谢他们,我想这也是一种骄傲与自豪。
曾经以为,高尚的师德是惊天地、泣鬼神的。可当我回想起曾经的一幕幕后,我才深刻感受到师德并不需要张扬,他在平凡的小事中处处体现着。它不仅没有闪闪的光环,而且素的不着痕迹,就像春天的小雨,无声无息的飘落下来,滋润着学生的心。他们用平凡书写伟大,用普通孕育崇高。
感谢老师的教导,让我们懂得了学生必须勤奋学习、汲取知识;感谢老师的教诲,让我们懂得了孩子必须孝敬父母,热爱祖国;感谢老师的关爱,让我们懂得了与人应该和睦共处,一同进步;感谢老师的安慰,让我们懂得了战胜困难,勇敢面对。