当生命无法倒退时,我们唯一的选择就是前进。
———题记
一位双脚残废,坐在轮椅上用手写出自己人生的人,他是轮椅上的巨人,史铁生.
一位双目失明,聋哑的人,她坚强、勇敢地在厄运前抬起头,用笔编写自己乐观向上、丰富多彩的旅途。她是著名作家,海伦凯勒。
一位在花季时期就被判断出有骨髓脊椎小脑症的少女,渐渐的从篮球场上沦落到只能呆在轮椅上,在正前往理想的道路上被狠狠的拽到另外一条意想不到的道路,她用阳光般的微笑做着自己力所能尽的事,她陶醉在写日记中,鼓舞自己、家人和生病着的人,那个说“再也不想回到过去”的人是木藤亚也。
她们,和另一批家喻户晓抑或是名不经传的人都在用双手创造自己的生活。即使是那么的灰暗,那么的残忍、残酷,她们依然能欣赏路上的睥睨风光,花香馥郁弥漫,蝴蝶流连忘返。
也许,她们哭过、抱怨过、堕落过,但那一切都在她们奋力爬起成为了过去,成为那沉沦与辉煌精彩生活的过渡。失意,每个人都有遇过,那是路上的荆棘花朵。勇敢,不是每人都有,只因缺少勇气而不敢拥有勇敢,那时候像路上多了一堵墙,而你迟迟不敢翻越,怕会受伤,于是停住了脚步,一直的停止,一切都停止,漫漫人生被你删的所剩无几。
勇气,让你活在当下。
也许,她们挥霍过时间,来表现自己对上帝不公的愤懑,但那一切在她们学会珍惜时成为历史,成为失败通往成功的桥梁。她们用积极乐观来对抗满是荆棘的道路,提醒自己,也告诉着别人这叫挑战命运。
在这个不景气的年代里,每个人都怕输。
输不是问题,可不要输了你的信心、积极与乐观。要和她们一样遇强愈强,上帝越是安排你坎坷的命运,你越要把坎坷转换成更多的精彩。
态度,让你活在当下。
“假如生活欺骗了那你,不要悲伤,不要心急,快乐的日记即将来临。”有首诗这样写道。如果世界上只有快乐,我们就会厌倦快乐。苦难是为了让快乐更快乐,让快乐更珍贵,让平凡的生活有更多精彩的源泉。于是,你会为日出时的阳光洒在窗台而感到精彩;为雨后的水滴从嫩绿的叶上如水珠般坠在地面再散成更小的水珠而感到精彩;为能与同伴再球场上将青春进行的淋漓尽致而感到精彩……
这些都能让你在平凡中寻找精彩,让你更好的编写自己的新篇章、新乐曲。在年老时翻阅,细细品味当年的充实美好的青春年华,欣赏属于自己悦耳繁华的音符。
即使你没有海伦凯勒她们的名声,至少你会记得你自己,那个活在当下的人。