我看长妈妈作文
有一天,妈妈去上班,让我看着妹妹。还跟我说一会要给妹妹洗一个热水澡。
妈妈走了,我拿一本书看,可调皮的妹妹藏了起来。我一看,孩子怎么没了?赶快找了起来。我找了床下面、桌子底下、柜子里都没找到。我开始了大搜捕,妈妈的房间、客厅、厨房都找了个遍,还是找不到。只差我的房间还没有找了,我走进房间,找了好一会儿都没找到。我记得家里这一个箱子是口朝上的呀,可现在口是朝下的,我拿起箱子一看,发现妹妹正在里面呢。我把她放到床上,她一个劲对我傻笑,这老是笑什么呀,真是的。怎么有水从床上流下来了?原来这个小家伙尿床了,我赶快拿来吹风机,把床单吹干,把衣服给她脱下来,准备给她洗个澡。我接了一盆水,把玩具放里面把她抱进盆子里,拿来毛巾,准备给她好好洗洗。可是小家伙却不大配合我,一会拿玩具扔我,一会拿水溅我。她倒是玩的不亦乐乎,我可惨了,给她洗完澡我都成了落汤鸡了刚给妹妹穿好衣服,妈妈就回来了,看见妹妹安然无恙,而且还洗的香喷喷的,高兴极了!给我们做了一顿丰盛的大餐!
看个孩子真不容易啊!但是可以为妈妈分担一些,我的心里还是美滋滋的!