香喷喷的炒鸡蛋是我平时最喜欢吃的一道菜,但我以前却从没仔细看妈妈是怎么炒成的。
今天晚上,妈妈又要炒鸡蛋了,我想看个明白。只见妈妈从冰箱里拿出五个大鸡蛋,一一在碗沿上一磕,鸡蛋壳裂了一道口子。她轻轻的用两手一扳,蛋清和蛋黄就掉进了碗里。接着,妈妈往碗里舀了一点盐、味精,又往里倒了一点酒,再把切好的葱花放进碗里,就用筷子把蛋搅拌起来。厨房里响起有节奏的“嗒嗒”声,就像音乐会上的打击乐一样。
鸡蛋搅拌好后,妈妈点好天然气,往锅里倒上油,她边倒油边对我说:“炒鸡蛋一定要多放油,这样炒出的鸡蛋才更好吃。”不一会儿,锅里的油热了,她把搅拌好的鸡蛋往锅里轻轻倒了下去。鸡蛋像花朵一样。
蛋烧好了,我尝了一口,那味道真好。