我看长妈妈作文
每次妈妈出去的时候,我都会帮妈妈在家里看弟弟。
这不今天妈妈说有事又把我和弟弟关在家里了。出门前,妈妈还特别嘱咐我:“你在家一定要看好你弟弟!”我点了点头对妈妈说:“放心吧!我一定会看好弟弟的”。妈妈见我信心满满的样子,就放心的去办事了
我一回到屋里,就去陪弟弟看电视。我们看着看着,弟弟见我没有管他,就偷偷的笑了,这就代表,他的计划要开始了。
他先是悄无声息的出门了。过了好大一会儿,我才发现他已经不在屋里了。我非常着急,心想:坏了,他一定又在外面的屋里干坏事呢!我悄悄躲在一边想看看他到底在干什么,因为我的弟弟干了坏事总不承认。我观察了好一会儿,发现他好像在找什么东西,不一会,他找到了妈妈今天买的准备送给大森弟弟的生日礼物-----一辆漂亮的小汽车。我想他一定是想偷玩。
过了一会儿,我实在看不下去了,因为他找到了给大森弟弟的生日礼物,而且还玩得很开心呢!我走了过去,生气的对他说:“这是给你大森哥哥的生日礼物,你玩坏了怎么送给人家呢?”弟弟看了看我低下了头惭愧地说:”姐姐,我知道错了”。
12点时妈妈回来了,妈妈说我看弟弟很合格,还奖励了我好多零食呢。