我最喜欢的事情就是看妈妈的博客了。因为妈妈的博客里面写的可都是与我有关的“成长故事”,里面记录我生活学习中的一点一滴,似乎倒放着我和妈妈生活的故事......妈妈还会在博客里面温柔而又亲切地叫我“小妮子”。让我感觉那是另一个可爱纯真的我,而不是一直惹妈妈生气的“小魔鬼”。
妈妈的博客里面还有许多我的照片,从小到大,像个小小的影集。里面有我开心的时候,有我笑容满面的时候,有我怒气冲冲的时候,有我向妈妈发脾气的时候,有我们全家出去玩,我的表情和表现等等......而且,在每张的照片下面,还有妈妈细心写的“看图写话”。一年级的时候,我认识的字并不多,所以只喜欢看简洁而又方便的“图”。现在,我认识的字越来越多了,我会认真地读这些话,是那么的专注,那么的聚精会神。哈,我读着读着,我就会不由自主地笑出声来......
也不知道是为什么,妈妈为我亲自写出来的每一个故事,不管是长篇大论还是短节小论,不管是表扬我的,还是严厉批评我的,我都特别地喜欢读!只是现在妈妈的工作越来越辛苦了,为我的学习也越来越操心了,所以不能经常更新博客了。哎,妈妈真辛苦啊,而且在背地里是那么的爱我,对我的爱是那么的深厚......