我看长妈妈作文
星期天我看妈妈烧鱼。
只见,妈妈把一条杀好的鱼放在一边。她先拿出一个大铁锅,放在煤气炉上,再“啪”的一声煤气灶上的开关,点燃了煤气,只见蓝色的火苗直往锅底蹿。过了一会,锅子热了,妈妈往锅里倒了少许油,一会油热了。
开始有青烟冒起来了,她连忙把早已切好的姜片放进锅中,然后一手拿着鱼头一手拿着鱼尾轻轻的沿锅沿放鱼,顿时,锅里发出“吱吱”的响声,油直往四周溅开来,妈妈连忙关小了火往后退了几步,我下的躲在妈妈的身后。
过了几分钟,妈妈小心的靠近煤气灶拿起铲子伸进肚下轻轻的把鱼翻了个身。妈妈笑着说:“还好鱼尾巴没有掉。”鱼皮金灿灿的,又煎了一会,妈妈往锅里加了水,到了少许黄酒,又加了一些酱油,糖等作料,然后盖上锅盖,加大火烧了起来。
大约过了十分钟左右,鱼的香味烧出来了直往鼻子里钻,馋的我不停的问:“好了没有。好了没有?”她忙说:“快了快了。”说着她就打开锅盖,往锅里加葱段,又加上了少许味精。拿着铲子不停地舀了一些汤汁往鱼身上浇,慢慢的整条鱼都烧红烧透了。
最后,妈妈拿着铲子把鱼盛在盘子里。好了,一条色香味俱全的红烧鱼烧好了!