我看长妈妈作文
今天是星期天,妈妈从市场买来了几根大大的黄瓜。
妈妈告诉我:“今天,我要做你最爱吃的炒黄瓜。”
我听了高兴地欢蹦乱跳,一把搂住妈妈的脖子,对妈妈说:
“妈妈,我真是太高兴了,又能吃到您给我做的炒黄瓜了。”
于是,妈妈从菜蓝里挑了一根全身长满疙瘩,又长着尖尖的刺儿的黄瓜。
我轻轻地碰了一下黄瓜:“哎哟!好疼呀。妈妈,你买的是什么瓜呀?”
妈妈看我这个样,笑了。她说:“这种带刺的瓜叫脆瓜,煮起来 非常脆的。”
首先,妈妈用自来水把黄瓜皮冲洗干净,接着,妈妈拿起刨刀,小心翼翼地把黄瓜的皮一丝一丝地刨下来,黄瓜皮好像一条一条深绿色的丝带。然后,妈妈 把黄瓜放到菜板上,拿起菜刀,迅速地切起黄瓜。“咚咚咚”菜板上响起了阵阵切菜声,好像锅碗瓢盆交响乐。我一看,菜板上排列着薄薄的黄瓜片,薄度都差不多,我想:妈妈真像电视上的厨师,切菜的工夫真不错。
最后,妈妈 拿出炒锅,把炒锅冲洗干净,再放到炉灶上。
然后把火打开,往锅里加点花生油 ,再把黄瓜片倒进油锅里,用铲子在锅里翻炒了几下,黄瓜片在锅里唱起了欢快的歌:“唰唰唰!”你听,多优美的歌声啊。妈妈举起炒锅,用力往上一翻,黄瓜片好象在翻跟头。我可惊呆了,妈妈竟然有着工夫,真是“不看不知道,一看吓一跳啊”真令人佩服。
“黄瓜出锅咯!”妈妈大声叫道。妈妈还在黄瓜片上放了一点小葱花。我看着一盘色香味美的黄瓜,忍不住流下了口水。
妈妈的煮菜技术真不错。是我门家的大厨师。