登高的作文高三
正月初一,我家去埭头的健身岭爬山。我们乘车来到了健身岭,只见山脚下立着一石碑,上面写着共有3412阶台阶。我看后饶有兴趣地说:“现在我们数一数,看是否是3412阶台阶吧!”一次登高开始了。
我们数着台阶拾阶而上,没走多远,看见一清澈水流缓缓顺着台阶旁的排水道而下,在拐角处还溅起朵朵水花,不时发出叮当叮当的声音,我的脚步也轻松起来。不一会儿就爬了300阶,我笑着说:“三千多阶也没什么难吧,我们才爬了几分钟而已,就爬了300多阶了,一小时我们肯定可以爬完这健身岭。”我们继续说说笑笑向山顶前进,爬到1180阶台阶的时候,我们环顾四周,不知是不是因为前天下了雨和现在没有阳光的原因,我们的旁边始终云雾缭绕。只见四周白花花一片,只能勉强看出对面山的轮廓。我摸了下头发,头发也湿湿的。
山越高,雾也越浓,对面山的雾也向赶集似的向这边飘过来。不但我的头发都湿了,连路边围栏也都可以摸到一些水。此时山风徐徐吹来,这团浓雾似乎成了一团手中的橡皮泥,形状也变幻无穷,一会儿变成一团美味的棉花糖,一会儿又变成了可爱的绵羊,不一会儿,又变成了——,
我们爬到2千多阶的时候,前面出现了连续的z字形的斜坡,路边一不知名的白色小花,像灯笼似的并排着,甚是好看。
走过这段台阶后,前面几乎是平路。我边走边看,突然一片红色岩石出现在我的眼前,我好奇走近看了看,岩石的上面有好多气孔,我想起我曾看过一本书,书中说表面有气孔的岩石大多是火山岩,我不大确定便问了爸爸:“爸爸,这是火山岩吗?”爸爸笑着点了点头,我用手摸了摸岩石,有点潮湿,也非常粗糙。不久我们爬到了峰顶。这时一丝的阳光透过重重白雾照在我的身上,让我感到格外的温暖。
我们带着欢乐和自豪下了山。这真是一次有趣的登山之旅。