直面高三的优秀作文
两座巍峨的高山,被一座狭长的木桥连接在一起,看到脚下的“深渊”,仿佛要被吞噬一般,腿脚不禁打哆嗦,一丝丝恐惧在心中弥漫开来。
这是一个暖风微醺的上午,丝丝暖阳配着阵阵微风,称得上一个难得的好天气,于是我们一家人准备去爬山,感受自然山水的别样风光。
才刚到山脚,那毅然耸立的几座大山,就让人对自然又生出了几分敬畏之心,低头看看那路前方的深涧,恐高的我不禁有点退意,为了不坏大家的心情,只能硬着头皮咬咬牙跟着上山。
随着时间的流逝,高度的上升,我的身体越来越不受控制,一直经不住的打着哆嗦,我握紧拳头也控制不住。很快就到一座狭长的独木桥面前,那破败的桥摇摇欲坠,我闭上眼,深呼吸,豁出去了,一脚踏上桥,可恐惧就瞬间在心头炸开来,我赶紧退了回去,再看看身边,两座陡峭的山峰,和一座深邃悠长的木桥空架在两峰之间,一低头就望不见底的“万丈深渊”,刚好有刮起了阵阵阴风,这对于原本就恐高的我来说是雪上加霜。
就在我因恐惧迟迟不敢做决定,也不敢向前的时候,一只峭壁上的小鸟闯入眼帘,这是一只怎样的鸟呢?毛才刚长全,也许才刚刚能站稳,它望着这大地,隐约在哆嗦,但是出人意料,它跳了,也许他迟疑过,但是它最终跳了,向山下勇敢地跳去,起初它也控制不了自己,但慢慢地在空中开始试着平衡,煽动翅膀,最后在这连绵的山峦见飞跃,享受飞翔。我不禁动容了。
与此同时,父亲的声音远远地传了过来,他大喊:“孩儿不要害怕,解除恐惧的最好办法就是直面恐惧,去面对它去突破自己。”语落,我对自己点了点头,目视前方,咬紧牙关,扶着绳子,将步子迈了出去。
第一步,就像第一次试飞的小鸟颤颤颠颠。第二步,三步,就像刚掌握了飞行的小鸟,逐渐加快了步伐,第四步第五步,直到第十步,我就像穿梭在山间的小鸟,不害怕,不畏惧还有点享受的走着,就这样走了过去,甚至还带着些许小跑,顺利通过木桥。
原来啊,遇到困难,我们不应该去放弃,畏缩,我们应该勇敢的去面对,或许我们本没有那么害怕,只是我们太把自己想的很怕它所以才会越来越怕。
生活多彩,但恐惧时常也会在不经意间袭来,但我们要勇敢面对恐惧,自信生活。