直面高三的优秀作文
直面孤单,才干用心去爱这个国际
----题记
常想,孤单是什么?一种状况?一种诠释?“墙角数枝梅,酷寒单独开。”或许,孤单是梅花愈开愈艳的美丽。“采菊东篱下,悠然见南山”或许,孤单是一种已忘言的深度,“凄凄惨惨戚戚”孤单,或许又是“三杯两盏淡酒”的烦恼。
汪曾祺白叟在为一年青作家所作的序中道出了一句“人是孤儿”。天然,未尝过孤单的味道是记不住孤单的,在下乡的年岁里,他天天画着马铃薯来捱过他的韶光,又单独一人,从悠远的当地背回一个精心晒干的蘑菇给家人熬汤。这时,我想,孤单是一种爱,是一种被寄予的爱。汪曾祺白叟把异乡里一切的孤单都塞到自己的囊中,直面孤单,接收并保藏了孤单,安但是沉着地上对日子,用他那双独处一世、剔透温文的瞳。
直面孤单,才干够坚持一份心清多么,才干够在纷尘中挑选直扑无华。才干够在心中孕育出温暖,才干够把温馨与欢喜、与爱赠与世人。
我想起梅妃在冷宫中,写下的“我念我星”,是那么的想挣脱出孤单,而终究也只能惨死于战乱。是的,一旦步入浮华的宫廷,秦淮河上的江采萍在再难逃过命运,再难直面孤单,而同是一代才女薛涛,同是如花美眷,她却挑选在涴花溪上的亭子中过着清幽俭朴的日子,一身女道士装束,吟诗作赋从而去爱这个国际,去把充溢灵气的诗献给国际。
越是纷乱越成空,越是孤单越丰盈。“面朝大海,春暖花开”海子的那句话就在一瞬掠过脑际,但现在从某个方面来看,它诠释了孤单与丰盈,愈加体现出一种纯真但又深远的姿势。进一步而言,唯有纯真的心,待人待事以真挚,对物对事以酷爱,才干直面生命的孤单。伸伟是普通的世人,他却13年驻扎雪山哨卡。受的住清贫,耐得住孤单,似乎能看出为他开放的雪莲是如此的不染纤尘,惟剩对国的爱,对心中的崇奉的一种据守,简简单单,没有对日子的诉苦,只要纯洁真挚的心,伸伟正因如此,才直面了孤单,被人们所敬仰。
孤单,是本身之孤单,但能够博爱面临国际,在孤单中认清自已,以正确的人生态度直面孤单,然后把温暖奉献给世人,终究会发现,一个充溢爱的气氛。