直面高三的优秀作文
收拾东西,偶然发现,这试卷还没有丢弃,卷子上写着——高考过去了,还有很多事没有开始,那么这个开始,必然需要,直面失败。
最后你还是不能改变,依旧那样具有讽刺意味,不得不说,你为了她,使用了多少精神,抛弃了多少东西,算了,你还是无法改变这个现实,你得接受——你是个失败者。
你凭借什么能力复活内心的激情,以浇灭沮丧的灵魂;你凭借什么思想改变那无法估量的嘲笑,打败一切不堪;你是什么样的努力者和奋斗家,却最后停留在失败的家门口。你完蛋了。
或许你说,这世界不可能没有失败者,这世界是和谐对立的,有失败,就有成功……
是的,你可以自我安慰,可以寻找解脱,可以做的事很多,这些事将改变,改变你的赤露,你的失败。下一刻的成功,来临只不过是时间问题,对吧?
是的,这一切失败的会过去,下一刻成功很快会来临,可是这个自我安慰只是消沉。
对,是叔本华说的:“忍耐意味着进取,而幸福只不过是消沉。”
沉溺在自我安慰的幸福中,你一直就是消沉——永恒的失败者。
可笑的人啊,你在干什么?害怕失败而不可自我肯定吗?你不是学过辩证法吗?矛盾不是在一定情况下相互转化吗?你会哭泣的吗?你是逃离现场的大师吗?
回答我,你这懦夫,你这个没有将来的只有失败陪伴的漫游者。
来吧,给自己一个耳光,用一个结束虚伪的耳光拍醒自我。来吧,心中的那堵失败的墙必须推倒,结束这个没有将来的它。看看伟大的天空,那是充满朝霞的一个博物者。
也许的东西太多,确切的东西太少,你是这样一个天才,勇于推倒墙的勇敢者,是一些伟大的思想、不屈的继承者。
你如果崇拜,就欢迎自己的脸上再来一个清醒的耳光。
结局是充满朝霞性质的吗?这你得告诉我,最后是这样做吧——放弃自我安慰、放弃寻找解脱、接受耻辱、接受我。
假如你不是无聊的人,不是一个无赖,那你最好做一个爆炸的人。
热切的我结束那面象征意义的墙的生命,成长为一个爆炸的人。
今天,看着这份当时写的情感,不知不觉感到——我需要,眼睛。