从去年腊月二十九回来,到现在正月二十。二十来天的时间里,除了去厕所,偶尔去小卖部买个生活用品外,去邻居家借个蒸面皮用的东西跑了两次外,好像还真的没怎么出过门。大概是因为远嫁,而平常又不常在村里住。又大概是自己本来就能宅得住,打心眼里也不想出去。更或者是因为当下疫情肆虐,还是不要随便出去走动的为好,总之,我好像不经意间成了这个村的隐形人。
那天,某人红红火火的跑回来,立志要拉我出去转一圈。我好奇的问为什么,因为某人平常都很尊重我的意愿,不愿出去就在家待着。可那天,某人好像下定决心一定要把我拉出去在村里转转?
某人说,村里好多人都问,你媳妇怎么没回来过年。我说回来了,在家呢。他们都不信,说整个正月都没见上一面。有的甚至怀疑咱俩离婚了。
好吧,说实话,当下这个社会,离婚并不是什么奇怪的事。就小小的村里,也已经离了好几对了。
好吧,我听了某人的话,就说,那我今天就陪你出去转一圈,告诉大家,你媳妇回来了,只是不喜欢出门而已。而且,咱俩感情好着了。
很多时候,都特别讨厌村里的一些人的闲言碎语,有的没有任何的根据,就可以说出来好多事情,而且还说的有鼻子有眼的。让人听了感觉很是气愤。其实关于我和某人的事,好像已经被离婚好多次了已经。某人一个人带着孩子回来住两天,是不是跟媳妇生气,媳妇跑了。我自己带孩子回娘家住两天,是不是和媳妇吵架,媳妇带着孩子回娘家了,不过了。
真的是咸吃萝卜淡操心的人,越来越多了。
好多人说,我不怕流言蜚语,身正不怕影子斜。可是,很多的时候,当所有的人都无中生有的说一些事情的时候,会让你感觉特别的无力。我真怕有一天,我走在路上,碰上一个人,问我,你怎么还没离婚?
真希望人们没事的时候,可以安安静静的做自己该做的事,而少操心别人家的家务事。让这个世上,少一些流言蜚语!