慢生活,让人生开出一朵朵绚烂的花。
——题记
慢慢走,才不会忽略路边的风景。战国时期的钱缪曾经以一句“陌上花开缓缓归”告诉自己的王妃,不要忽略路边那灼灼欲燃的花朵,那如翠玉般凝成的柳条在清风中摇曳出美妙的节奏,自然独具匠心打造地一场如梦境般的美景,若因为一心求快到达目的地就这么错过了,岂不是可惜的?慢慢走吧,回归自然,让这些美好点缀你的梦境。
慢慢读,才不会错过那精彩绝伦的内容。阅读不是与时间赛跑,细细品读书中每一字每一句,去感受那远古和风自心而过,去体会那最深沉的智慧诉说,那人生经历。书籍集合了那么多人生精华,粗略的快速代过,是对于时间的浪费,也有忽略精彩内容的遗憾,现代人注重阅读速度的培养,却因这错过了许多。慢慢读吧,让这些睿智充实你的思想和人生。
慢慢想,学会留心身边的人或事。现在的人生活太匆匆,行动的时间远远多于思考的时间,不经意间,父母头上的白发什么时候多的,楼下的花什么时候开的,天气如何,发生了什么新闻也只是在我们心中稍作停留,还未加思考,就溜走了。胸腔中跳动的心脏,脉搏中温热的血液,证明我们并不是只会行动而不会思考的机器,请学会品味,回想,思考,慢下我们匆匆的脚步,让思想的火花尽情的燃烧。
慢慢生活吧,这并不是一种磨蹭,一种无方向的生活,而是或许在某一天,忽然发现樱花的绽放让周围的世界沉浸在花瓣带来的粉红色喜悦;或是在读一本小说为书中的陶瓷兔子找到回家的路而引发的深深感动,从而领悟爱与等待的真谛;有可能是在某一个月明星稀的夜晚,你和相爱的人并肩而行,皎洁的月光下你留心到他的眼睛中,闪烁着如黑夜之星辰般柔和的光芒,幸福便会充斥你的心房。人生何必太匆匆,去品味生活的美好,去享受去体会这过程。
慢生活,让美好充斥你的人生。