我高三了作文
“我喜欢简单”。我终于大声地喊出这句在心底发酵许久的话,泪不知何时已盈了出了我的眼眸。
是的,我呼吁简单。日益发达的物质文明,在不经意间给人心蒙上了一层保护膜,使一切望去都朦胧且似是而非,看不到彼此的真实性,当纯洁的师生情不再诱人,当维系人与人之间的真挚化为奢谈,当血浓于水的亲情也沾上了“钱”与“利”的湿腥,我的天空一片狼籍。
我一度堕落了,四处寻找不到人际间的方向。在茫茫人海中,我是一条游鱼,浑浑噩噩,“篱门是蜘蛛的家,土墙是荔枝的家,枝繁叶茂的果树是鸟雀的家。”戴望舒如是说。而我却连乡愁也没有,沉浮在世事沧桑之中,任寂寞的花自开自落。
时常,孤寂,忧愁,郁闷,懊恼像洪水般侵袭我,以致我的心灵之堤无力承载,任泪水漫出我的眼眸,天地一片汪洋。
只想找个人来聊聊天,只想找个人听我述说心声,却蓦地发现,不知何时,话题也只是在“利”与“弊”之间徘徊,我于是远远地退出了。我不明白,为什么人民的物质丰富了,而精神却越来越空虚。有句话说得好,人不可能把金钱带入坟墓,但金钱却可以把人带进坟墓,股票跌了,有再涨的时候,工作没了,有再找的时间,但聪明的你告诉我,人与人之间的真情为什么一去不复返?
冥冥之间我听到一个声音对我说:“朋友,你只拥有简单的心理,看天边的云彩正向你飘来,你就笑着去迎接她。”
“拥有简单的心情”像第一缕晨曦划破长空,像一双纤纤玉手,拨动我心头最脆弱的那根弦。它让我在失落中找到了自我,在无奈中懂得珍惜。
于是,我开始学习简单,走到大街小巷,感受风轻轻,水粼粼,日融融,一切是那么舒心、惬意,我真的喜欢简单,喜欢朋友间的促膝长谈,无论是对过去的回望,现在的打拼,还坚未来的憧憬,都让我感动不已,但愿美丽的心情在这个世界传播,陌生的我,也为你祝福。
我崇尚简单。简单并不意味着平庸、无为。相反,简单是一种信念,一种追求。拥有简单的心情,产生一种美好的愿望,有动力认真学习,靠近愿望。简单,更是一种幸福,一种超越生命获得的幸福。
岁月悠悠,人的成长是一个心路历程,我为找准了人生坐标而暗自庆幸,心灵在自然中升华,在简单的生活中感受无穷的快乐。
我喜欢简单。