我高三了作文
高三是什么?即将正式踏进高三门槛的我,真的无法完整想像出高三的模样。人说高三是炼狱,是人间磨难;还有人说高三是人生学习生涯中最快乐充实的日子。听别人说过很多,但那都是他们的高三,并不是我的。我的高三,正在不远处等待我推开门。
只剩下不远几步的距离,我感到紧张、恐惧。因为高考将会对我一生的命运起到至关重要的作用,十二年的寒窗苦读将在那一考中定胜负。这么一场考试,几十道题目,承载了太多太多的东西,而作为高考的最后的冲刺路程——高三,让我感受到扑面而来的压力。这道“门”后不知会有什么样的困难与挑战在等待着我,我感到了紧张的恐惧。
但是我并不畏惧。我不知道那些压力、挑战会不会打倒我,我会不会坚持不下来,我不敢说我会一直笑着坚强地战斗,但我不可能轻而易举地放弃。因为那么多年的积累坚持让我不甘心放下,也因为我身上有父母的希冀,更因为高三是我通往梦想的必经之路。
对于高三,我怀揣着期待。我相信高三包含了无数的酸甜苦辣,我相信它会让我留下无数汗水与泪水,我相信我会感到沉重与寂寞。但我还是期待,我感受到身上散发出的正能量,它让我充满斗志。就像一场爬山比赛,我迫不及待地想要感受一步步前进向上的真实,感受大汗淋漓却收获成就的愉快,感受一路坚持走到最后“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪。
高三,我等了它很久了。它会见证我成长成人,见证我的力量,见证我努力的值得。高三,说明我离我的未来越来越近,说明我该奋力一搏争取自己的愿望实现。
现在的我就像刚刚从五指山下出来的孙猴子,充蓄了持久的力量,等待着打怪升级,我想要去努力,去奋力克服大大小小的困难,然后毫不畏惧地站在高考面前去攻克它,走向我期待的道路。
通往高考这条名叫高三的路会以书籍做基石,掺和着汗水一点点堆砌起来,即使被埋没在题海里也没有关系,我相信只有这样凭借一道道真实的题来锻炼才能不断成长。高三的生活不会有小说、游戏,这些纷扰诱惑的东西,如果不远离,我会无法坚持走下去。一分耕耘一分收获,如果在这些事情上浪费精力,如何能有力气去耕耘我的土地?
高三的生活会枯燥,没有手机电脑电视剧。如果不放弃一些东西,怎么能得到另外的东西?到了这个时候,该放下的必须放下,该舍弃的必须舍弃,该努力的一定得努力。
高三,这条未来的路,无论艰辛、困苦,我一定会努力去走。