我高三了作文
我饿了,哈哈!多少吃的该被我选择?
菜叶儿飘在清汤上,绿舟荡漾在玉湖之上,袅袅香味传出,流入身体是暖暖的。我捧着陶瓷的白碗,喝的只是羊肉泡馍前的一碗汤。两眼却不断瞟向周边人的碗中。越来越饿的我强忍住口水,不断地想要淡定的坐在自己的位置上,却总是地被香味给挑动。肚子不断地反抗着自己,想要立即得到那一碗的美味。
终于时间等待了好久,恍如一世间的走过。慢悠悠的服务员,将一大碗味美的泡馍放在我的眼前,这时鲜的,香的,迷人的口味全都流出来了。羊肉的膻味被去除的很是干净,虽然还有那么一点淡淡的味传出,但已经是一种特有的香味了。几片几片的肉仿佛很快满足了我这个饿汉的胃口,总想着放到最后品尝的我,却是一种抵不住的诱惑。从小很喜欢吃馍,羊肉泡馍的馍也是特制的,很难被泡的松软,吃在口里的劲感滋味让我很是满意。即使是最后一口汤也总是被我喝的干干净净,仿佛所有的香味都被留在了这里,我舍不得一点流失。一个不太喜欢吃糖蒜的我,总是留着那几个零星的糖蒜在最后的桌子上。满意的起身,一斤的量吃完后才感到肚子里已经鼓鼓的,走出店门后,我立马想着明天再来吃一次。
面食是从小到大也没有吃腻的。油泼面,裤带面,各种面条的劲道总是让我赞不绝口,用筷子夹起来的一条面,没有咬断的吃下去。面条很久远,一根吃到底。出门在外不管在哪,都会去找面吃,实在不行只能用方便面来满足口欲了。可能是面条吃习惯了,很不喜欢米皮那么软的食物。吃起来总是缺了一份口感的满足。天大地大若是没有面条的地方可能也就没有我生活的地方了。
最后就是面皮了,从小到大村里有了集会我就会去买一份面皮回来,直到现在还念想着集会上的面皮,我在其他地方从来都没有吃到如此一点酸醋味夹着一点辣味,还有香油在里面。面筋咬起来有点难,面条却很是爽口。有时不只是面条,好像还有其他的杂粮,我都忘了是什么了。这种可口的面皮,我除了在集会上吃到过以后,再也没有碰到过了。所以每年都会不断地在等待着各村的集会,只为再吃一碗那太过可口的面皮。虽然在关中地区很多地方都有卖这个小吃的,但是我还是喜欢集会上的那一份面皮,因为它的调料是我从小吃起来最满意的。好想问下是怎么配制的,舍不得啊!
我去过的其他城市,我总是尽可能的去找全这几个吃食。它们有着一种怀念,有着一种满足。或许有一天我要去流浪四方,那我也必须带着自己的面食才能快快乐乐的走出去吧。