我高三了作文
暑假里的炎热还存留在我的身边,我的思绪已经去往了下一个学期的秋凉了。
考试在即,每一个人都必须像一个苦行僧般的枯坐好几个月的时间了。我也是如此吧!学校里的生活会越来越呆板,宿舍,图书馆,餐厅三点的来回,或许会成为我生活的长久的旋律。或许生活本来就是如此呆板,可是在这种呆板下,我希望自己能一直喜欢自己在学习的课程。
每天早上的清晨,七点一刻的时候或许就是我起床的时间了。洗漱完毕后,在食堂买了一点简单的早餐就该去向着图书馆进发了。早上的阳光从建筑的轮廓透过,又穿过树叶的空隙,和自己的整个身体相对,我被阳光的清爽报满。这时仿佛褪去了睡意,得到了一天的清醒了。一天的开始总是充满希望的。
找到昨天预约的座位,把书与电脑一点一点的取出来。看一看周围的人,就可以开始自己的学习了。我不知道那时的自己会复习到什么样的情况,我只希望自己可以一直这样学下去,我想过了太多的路的方向,在我一一退回之后,又在这里前进了。坚持下去,一直做下去,相信时间能打败所有的失败。一点一点的去整理自己要学习的东西,需要自己去将书上的内容重新整理分析,或许别人说过的很有道理,可是只有自己的理解才能成为印象深刻的记忆。
今天在一个地方看到,学语言需要功利心。我并不是一个有功利心的人吧!可是在我所有的学习的生涯中,我却不得不去承认这样的事实,语言本身我们需要很强的目的性去学习,那是一种彻底的,纯粹的强行去学习的能力。语言的学习是有技巧的,可是贵在坚持,却是绝对的。我把英语放弃了四年的时间,现如今或许已经忘了所有的,我希望自己能开始。我想去阅读外国的原著,如果只是通过翻译来了解西方,我想或许会出现许多偏差吧。下一个学期的我不知道能不能对学习英语感到轻松,可是既然已经重新拿起,就永远也不要放下了吧!一个国家的语言的意义,是一个国家文化思想的钥匙,你只有掌握了才能去开启另外一个世界的知识。
我不知道能不能找到一个和我一起准备考研的人,我有时并不想有人和我一起,或许我更喜欢自己一个人吧,可是有时也希望有一个可以说话的人。或许这种矛盾会埋藏了我,这一直是我无法解决的问题,让它就这么一直存在吧。