我高三了作文
“上课”“起立”“同学们好!”“老师好!”——知识之舟又开始扬帆启航。讲着、写着、读着、说着、笑着……那只需一人回答的问题有众多举起的手在期待,那随意的点拨却引发了活泼而稚嫩的论辩。韩麦尔先生的精神让同学们震撼;鲁智深的三拳使同学们鼓掌;孔乙己的悲剧叫同学们唏嘘;志愿军战士的英勇令同学们向往……此时的教室,如同一搜小船,悠悠地飘荡在文化时空的海洋上。
我喜欢漫步校园的感觉。夕阳斜坠,校园笼罩在一片晚霞铺成的暖意中。应答着擦肩而过的同学们的相互问候,到处走走,看看花、看看树、看看草。教室走廊外的栏杆上,一排同学兴致勃勃地指着远方;篮球场上,教师队和学生队正激烈地拼抢,哨声时而急促时而悠长;草地上,几个低年级的同学不知为了什么事,嬉笑着滚作一团;树荫下,三三两两的同学围坐一堆,或读书、或谈心、或唱歌;花坛边,不知哪个班的同学在专注地浇着花;墙报下,几个同学仰着头,正聚精会神地指指点点……霞光、绿茵、校园、学生,此情此景,由不得你不感悟,人生原本就是这样的恬淡、美好而又安祥。
我喜欢新学期开学的感觉。经过一个寒假或暑假,校园里一切都是新的。许久未曾涉足的教室,依旧那么亲切地静默着,抹去薄薄的尘埃,课桌又是清亮;新课本泛着淡淡的油墨清香,连粉笔也似乎充满了期待;沉寂许久的校园,一下子热闹起来了,到处可见老师们忙碌的身影,到处可闻同学们欢畅的笑语……新学期,或是洋溢着春意盎然的生机,或是伴随着秋高气爽的成熟,总给人无限的活力与期望。
我喜欢学期结束的感觉。带着一份沉甸甸的喜悦,回首刚走过的一个学期,蓦然发觉自己曾付出的滴滴辛劳,曾收获的张张笑脸,心中不由得泛起几缕天道酬勤的温暖。看着就要小别的校园,看着忙于返家的同学,看着被翻皱的课本,听着一声声的道别,心里会突然涌出些许依依难舍的惆怅。
我喜欢早自习每间教室书声琅琅的感觉;我喜欢下课时校园喧闹而又充满生机的感觉;我喜欢上课铃响,同学们从不同角落涌进教室的感觉;我喜欢夜自习时荧光灯烘托出一方宁静港湾的感觉;我喜欢出板报时同学们叽叽喳喳出主意的感觉;我喜欢大扫除时同学们擦着汗珠,指着别人的花脸哈哈大笑的感觉……
我喜欢——做学生的感觉!