我高三了作文
我要上高三了。
当我穿过长长的文化广场进入高三的教学楼时,心中总会升起一种恐惧。我开始害怕上高三,甚至连这栋楼都令我惧怕。看着学长学姐们曾用过的倒计时牌,贴在墙上的高考类型题及答案,我感到一种莫名的熟悉。那些磨得发亮的桌椅,看上去让人充满力量的誓词,都让我觉得自己曾在这里生活过,这种熟悉既让我安心又让我无比恐惧。
我要上高三了。我觉得自己正在一步步地走向地狱,同时也在触碰天堂。现在每当我谈起我的梦想时,都会觉得那些梦不再虚无缥缈,而是触手可及。我觉得那些梦在一瞬之间就会实现,也会在眨眼间灰飞烟灭。
直到现在我才明白我能靠的人只有我自己。或许在我碌碌无为的高一和高二过去之后才明白这些有点晚,但无论如何明白这些就不会让我像从前那样不知所措了。从前总是在忙忙碌碌地追逐着,但我并不知道自己在追逐什么,当我忙碌了一天之后,躺在床在才发现自己什么事也没有干,什么也没干好,剩下的只是一地的不知所措。
在也没有人像你们这样疼我宠我了。把我像一个小孩子一样宠着,可以容我任性,容我放肆,容我说许多不经过大脑的话,这一切从今以后再也不会有了。你们像天使一样,在我悲伤难过的时候出现在我身边,让我从心里感到快乐,而现在你们要回归天国了,留给我这些灿烂的日子,让我在悲伤的时候回忆起来就会不再难过,充满力量地向前走下去。
现在我终于明白小四比喻的友谊:像玻璃瓶一样脆弱。这样的联系必须要我好好地维护着,要我小心翼翼地保护着这友谊,一不小心就会变成一地的碎片。我似乎没有这种力气了,我的精力只够我用来度过高三,经过炼狱,升向天堂。那玻璃瓶看起来那么美丽,可我已经没有能力和勇气拥有了。
我要上高三了。爸爸妈妈似乎比我还要紧张。他们每天都会帮我搜集关于高考的资料,尽管那些东西没多少有用,但他们还是坚持着,并乐此不疲。以前总是很重视朋友,对爸爸妈妈总是很冷淡,甚至有时候很烦他们,现在很谢谢他们,只有他们还要我,还把我当成他们最宝贵的东西,而那些所谓的朋友们都不要我了,为了高三不要我了。
为了高三我放弃了很多。放弃了我的尖锐,我的个性,我的真心的快乐。最令我难过的是我现在也事故了,也变得漠然了。KA跟我说我们现在的尖锐都是多余的,我们不是事故了而是成熟了,我们把这个世界看透彻了……无论她怎样说我都很难过,我甚至在讨厌自己了。
我要上高三了。套用妈妈的一句话:我该努力了。