成长高三作文
每个人生命的起点都如同一张白纸,生命不断运动,人也不断成长,一路上的波折和风雨被写成了线谱,对梦想的追寻和渴望被点成了音符。回首一路的成长,已铺成梦的乐章,在向前奔跑的每一步中声声奏响。
成长着的人们心中都梦,如同每一个乐师脑中都有一段最美的音律。宋濂背负简陋的书箧跋涉雪中,为的是雪幕后那坚定的求学之梦;塞尚端着斑斓的画板笑对讥诮,为的是色彩间那沸腾的艺术之梦。没有梦的成长之路是白纸上杂乱迷茫的线,心中有了梦的旋律,能先在生命的白纸上布好清晰的局,为心中的那份雄壮建上坚实的框架。
成长之路绝不是平凡的代言,而满路曲折上也少不了每个转角处蛰伏着的快乐。出生的小狮睁眼面对的就是危机四伏的草原,小狮在成长的路上要拨开无数株野草、躲避令它猝不及防的风雨,同时每一次猎食成功后的成就感、每一次跋山涉水后回首时的自豪,也在它的成长之路两旁种下了快乐,让它能以足够乐观而坚强的心去包容那片旷野、谱写生命中野性的宏伟乐章。《孤独之旅》中的杜小康与水相依与鸭相伴,苇草呢喃着他心间孤寂的歌声。可他在握住那颗温热的鸭蛋时,忽地感受到了成长的快乐,一瞬间他长大了,抹去了浮躁、磨钝了稚气。一部非凡的生命乐章少不了成长给予的行板、变奏、舒缓、激昂。没有波动的乐曲令人腻烦,只有痛苦的乐曲也令人压抑,只有充满起伏、具有张力并随有快乐节奏的乐曲,才能奏出非凡之梦的旋律。
有了清晰的框架、积累了丰富的素材,谱写梦的乐章,最终是我心的工程。每个人心中的最美旋律不尽相同,谱写的乐章也有着不同的亮点。亚洲毛竹在生命前期暗暗生根积蓄力量,后期奋力疾长,谱出的是苍劲的乐章;富兰克林迈进屋里大门时的那一个碰头,在他的乐章里点上了谦逊的辉煌;地平线间的新日不断向上窜跃,最终割开与大地的羁绊,在空中洒下万丈光芒。。。。。。成长之路上每一步不一定都完美,但每一次蓄力、每一次回想、每一点前进、每一次跳跃,都被我们织成了灿烂的锦绣。在追梦的快乐中,我们褪去了幼稚的呕哑,引吭的是追寻之路上所有积蓄的音律风采。
最初,人人都是一张白纸;最终,纸上的音律都荡漾着快乐与收获的影子。让自己的心永远成长、让自己的笔烙下快乐和拼搏,回首,再拿起这张纸,惊叹,多年前单纯的空白,早已谱成了独一无二的梦之乐章。