做真的青少年高三作文
中国的进步就靠我们这些青少年了。一天又一天,有多少小年们在青少年宫度过了无聊的假期。现在不是旧时代,青少年宫不应该只是学习的地方。我认为建造青少年宫要把它变得更好玩儿一些。
进入大门时,许多训练有素的小动物就会来欢迎青少年宫的同学们。道路最好用“发电砖”(用行人走路的力来发电,现在已有)走上去还可以发电来维持整个青少年宫的运转。两旁多栽一些树木。可以让天天都在学习的同学们眼睛轻松一下。草地要用一些强韧的草(踩不断,踢不弯)这样既能满足一些调皮孩子的愿望,又不会破坏大家眼中的绿色。路灯最好是发彩色的光,让晚上玩轮滑的同学感觉漂亮一点。
兴趣班的楼房要装饰的极为漂亮。不要让人一看就是一种“监狱”的感觉,兴趣班要突出兴趣,要实现小班化。让孩子们喜欢学习,爱上学习。并且每周进行一次评选,有学生投票,票数低于标准值,就不给它楼层了。教师不能逼学生,发现一次就进行严厉的处罚。因为,青少年宫是一个快乐的地方,不能让兴趣班破坏了这里的快乐气氛。
食堂要对外开放,里面要放几十套专门留给学习的制作材料。当学生来体验时,会有专门教师给学生讲这个食堂的里里外外。每张体验桌上要放一台套着透明袋子的体验导读机,让学生们自己选择喜欢的课程体验,并进行学习。不仅是食堂,像保安和剧院等都要开放。
电影院不同于剧院,剧院是让学生自己演的。电影院则是免费看电影的地方。每周更新一次,把最新的电影在第一时间免费播放给青少年们看。科普类的要占百分之四十,因为,成为国家的栋梁要拥有更多地知识才行。
图书馆里要装有消音玻璃,要装隔音效果特别好的门。因为图书馆是安静的地方,不能有任何噪音去打扰正在看书的人们。图书馆的库存也要不断地更新,保证学生们对书本的追求,并得以满足。而借书期限要在2个月以下,一次可以借20本以下的书籍。要有购书意愿的同学,图书馆也要支持。
游戏室分室内与室外两部分。户外有游泳池、篮球场、足球场、和排球场,室内也要有。但沙坑、植树体验去要建造在户外。户外最有特色的就是闯关设施了。但是要限制年龄与安全。室内有电玩,但不少过100平方米。主要是运动设施,要有滑冰场,一年四季都有冰雪。要变成滑雪、滑冰集一体的运动场。
这样一个近似游乐园的青少年宫,需要不少钱。这就需要大家的捐款,所以每月一次的捐款活动是比较重要的。