学校要秋游!
尽管在11月下旬如此的温度下,喊“秋”游不太适合,但同学们依然非常欢快地坐车去了“游”的地方,一个农庄。
在车上,我已经暗下决定,既然是“游”,那就当作一次度假,今天就什么都不需要管了。
到了目的地,大伙就都被召集到一个地方,玩个游戏。介绍规则的时候,刚开始,同学们非常吵,我想去保持纪律,但一想到刚刚车上的决定,又停下了。果然,向导开始骂人了,大伙也非常快安静了下来。
然后有拔河比赛,我也没尽全力,毕竟一个游戏,今天又是来“度假”的,那样在乎做什么?
在输了游戏之后,就生火烧饭了。看这一桌的食材,有同学向我投来话询问的目光,还问我:“班长,目前做什么?”
“该做什么做什么!”
我抛下这一句话,就一个人去生火了,生火这东西,小时候见奶奶用过,但我还没有玩过呢!这回非得好好试一下。
当然如此做的结果就是,我灶台这边的火一直没生起来,自己组的同学们一直在闲逛,鱼没人来杀,反倒我一个人弄得灰头土脸的。
火还没有生起来!我看着别的灶台炊烟飘飘,红红火火,自己这边是冷冷清清,凄凄凉凉,心中是愈加着急,原本“度假”的闲情逸致被焦虑所替代,如何解决!而这个时候的其他组早已吃上了。大家只好请农庄员工为大家点火。
最后,大家的中饭是在一堆半生不熟的菜里吃的——根本不可以吃!挨着饿,大家完成了下午的活动,回到了学校。
糟糕的一天,而这部分所有发生是什么原因,都是由于那个我在车上做的自私的决定。
这一天的活动其实不是度假,而是一次技术的考验。我身为班长,居然还堂而皇之地想逃避,而没肩负起这个责任。我已经长大了,迈入了青春。而青春,也意味着独立,意味着要开始承担一些责任,而不应逃避。这次秋游虽然是用来放松的,可是当初是我一个人选择的。身为班长,却没继续地担当这份职责,后果就是大家班游戏失败,大家组中午差点吃不上饭。
青春,就是有丰富的情感,就为其他人着想,它不可以再躲进小楼成一体,也不可以今朝有酒今朝醉,而是要志存高远,承担住学习和生活的责任。会当凌绝顶,一览众山小!