做真的青少年高三作文
十一长假的一天,爸爸带我去青少年宫。
一路上,路边那些红红的、黄黄的不知名的小花为我们舞蹈,那嫩路的小草,则在风中为花儿们伴奏,我们踏着柔和的秋风,走进青年少年宫。
我们向左走,来到了第一个活动项目:科普体验馆。整点到了,讲解员来到了我们身旁,她带领着我们来到了最后面的那面墙,指着对面墙上的一幅画说:“现在我们所站的地方离那幅画是有距离的,看,这房子的大门是凹进去的,两边是凸出来的,说明他是立体的,我们在左右移动,你们发现了什么?”我们惊奇的发现,那幅画居然会随着我们的移动而左右摇摆。“这是3D做的吧?”一些家长提出了这样的疑问,于是讲解员让我们走近些再看。天哪!远看凹进去的地方现在却凸了出来,那些凸出来的地方现在却是平平的,我们用手摸了摸,更奇了!这居然是一幅货真价实的画!看着我们一个个目瞪口呆的样子,讲解员说:“我们刚刚看到的只是视觉效果,虽然有句话叫眼见为实耳听为虚,但有的时候眼见不一定为实,刚刚眼睛就骗了我们。”
离开了科普体验馆,爸爸说带我去看球幕电影,让我的大脑放松放松。嘿呦,嘿呦,我们吃力的爬上了五楼,谁叫我们平时不锻炼呢,都快脱虚了。不过不幸中的万幸,我们正好赶上了下一场电影的开始,我们走进了类似皮球的圆形场馆,电影开始了,讲的是哥伦布在航海士观测到的星空。他在不同时间看到的不同星座都出现了,不过整个电影院都是电影的荧幕,看,头顶上的是大熊星座,边上的是小熊星座,小熊星座的主星就是北极星,大熊星座上的七颗星就是北斗七星,北斗七星勺口的地方延伸出去就是北极星。当然,少不了的十二个黄道星座:魔蝎座。白羊座。双子座……从顶上,到地上,排开了。这种电影特别适合颈椎病患者看,看了半天,脖子一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,看得我脖子酸死了。
看好了电影,我们还有一点儿时间,我看了看项目表,对爸爸说:“走!去百步穿杨!”我们来到百步穿杨一看,是扔飞镖,我胸有成竹的走进去,心想:“切!不就是个小小的飞镖嘛!也能难倒本小姐?门都没有!”轮到我了,我拿起飞镖,“嗖嗖嗖”的往把上扔,果然不出我所料,一等奖被我拿下了!虽然奖品只是一袋橡皮,但我还是“哈哈!“笑了出来。
午饭时间到了,我们不得不回家吃饭,望着那青少年宫,我有种依依不舍的感觉。