梦想,是一个奇妙的词。每个人心中都有梦,梦,是我们的理想;梦,是我们的向往。梦,是我们人生的航标。我们都在为梦想奋斗。
在小时候,也记不清是什么原因,对美术有很大的兴趣,觉得美术很奇妙很有趣。所以我从小就很喜爱美术。也因此,从小就有一个梦想,那就是开一家属于自己的婚纱店,这家婚纱店是属于我的所以它是独一无二。我要让这家店中的每一套婚纱和礼服都是我自己设计的,店内的装修也是由我自己设计的。做的独一无二,无可取代。正因有了这个梦想所以从小就开始为这个梦想奋斗。我开始学习各种各样的绘画形式,学习各种绘画技艺。在美术方面的学习我比任何一个人都要努力。先天所得到的天赋和后天的努力便让我成为班上美术成绩最好的学生。但我知道仅有这些是不够的。我的美术成绩还没有到我的极致。其他功课的学习也没有做好,所以下定决心要拼命学习。
后来,我在小学六年级的暑假期间对各国的风土人情很感兴趣所以心里就又有了想法。也许,我可以去各国去看看,去看看他国服装的款式和风格。于是我决定在原有的梦想中加一项“环游世界”。当这个梦想被一些朋友知道后。她们就开始嘲讽我:“你是在白日做梦吗?别瞎想了,环游世界,这根本不可能。”但我觉得没试过怎么知道不可能,万事不要过早下结论。只要肯努力,有计划,再难的事也有实现的一天。梦想本身就不容易实现,有些人的梦想之所以实现正是因为努力。我的梦想很大所以要加倍努力,拼命学习去完成它,实现它。抱着实现梦想那一天的期待去奋斗。我一个从小到大玩的很好的朋友她就很认同我。她有着和我类似的梦想,我们决定现在开始存钱。到上了高中后,用课余时间可以勤工俭学。大学上完后好好工作,等我们两个存够了钱就开始完成我们的梦想。
我们只是追梦的孩子,也许未来追梦的路上所要遇的坎坷比我们想象中的还要多,但那又怎么样,只要有梦就勇敢去追,不管梦想有多大,也终有实现的一天。我要倾尽所有努力去证明自己,完成梦想。