我爸爸是一个吸烟上瘾的“烟鬼”,吸烟似乎已经成了爸爸的“家常便饭”。每天最少吸一包,最吸个两包,有时甚至跟多。我和妈妈要是不给他,他就会发癫似的。我和妈妈也不知劝了不知多少次,可爸爸总是“虚心接受,坚决不改”。
那天,妈妈开完禁烟会回来,对爸爸说:“这次我们打算参加‘无烟家庭’的活动,我们一定要评上第一” 爸爸惊慌失措地说:“唉!我也没办法啊!我也想要戒烟啊!我也想评上‘无烟家庭’啊!可我就是怕我做不到啊!”接着,爸爸灵机一动,说:“哦!对了,你不是说评选‘无烟家庭’,我可以到外面去抽啊!”所以,每当爸爸要抽烟时,都会到溜到外面去过个瘾。果然,我们家变得清新多了,再也不受尼古丁的污染了。
不久,争创“无烟社区”的活动开始了。这下,爸爸只好每天骑着自行车到乡下去抽烟。每天,爸爸回家总是累得喘不过气来。有一天,爸爸回家气喘喘吁吁地坐在沙发上,无缘无故地问妈妈:“你爱我吗?”这下妈妈被弄得莫名其妙,无话可说。爸爸接着说:“如果你爱我,就跟我一起搬到乡下去吧!因为这次是评‘无烟社区’,下次肯定要评‘无烟城市了’。”
这下妹妹被迫无奈,只好和爸爸离开了这个城市。
最终,我们家搬到了沙漠。在沙漠上,简直是八十岁的老太太打哈欠——一望无涯(牙),一个人也没有。这下,爸爸可以无忧无地享受抽烟的乐趣了。唉!自从搬到沙漠以后,我们整天都可以看到“沙漠孤烟直”的情景,要是在古代都可以称上“烽火台”了。爸爸虽然很高兴,但还不时地担心着一件事。直到有一天,爸爸从收音机听到了爸爸头疼的那件事:我国被评上了“无烟国家”。于是,我对爸爸说:“爸爸我们是不是要搬到国外去啊!”爸爸无奈地点点头……
更倒霉的还在后头呢。有一天,联合国宣布:我们这个星球已经变成‘无烟星球’,如果谁还要吸烟的话,我们会给你伊艘飞船,让你去别的星球过日子。果然,爸爸还是坐着飞船去了别的星球。
从此,我和妈妈晚上都仰望这星空,看着爸爸。有一天,我和妈妈发现天上多了一颗星星,妈妈说那是爸爸的烟头。