做真的青少年高三作文
在青少年实践基地的野炊区里,阵阵炊烟往上冒起,暖意包围着整个野炊区,欢声,笑声,歌声,讲话声,油噼里啪啦的声音环绕在上空,是什么使同学们兴奋,激动?那就是野炊了!
第一曲:生火
想烧菜,第一步就得生火。看!我们各自拿着火柴跃跃欲试,可怎么都点不着?怎么办,我们急得想热锅上的蚂蚁——团团转,正当我们发愁时,老师来了,她看着我们点火的样子,“扑哧”一下的笑出声来,“火是往上烧的,把稻草横着烧怎么能着呢?”“哦!”我们恍然大悟!我们九个大男生只会死读书,连一点基本的点火都不会,以后到了社会上怎么过啊!真是惭愧啊!
第二曲:煮菜
好了,火生好了,下面就该炒菜了,先炒白菜。我有模有样的把油绕着锅洒了一圈,把白菜倒进去,随后油锅就噼里啪啦的往外蹦油,搞的我连闪的机会都没有。片刻以后,油锅总算平静了下来,我拿起铲刀,学着妈妈的样子铲了几下,谁知,这不争气的白菜竟从锅里被我铲了出去,我无可奈何,用铲刀又把他们送回了锅里。吸取上次的教训我少用了点力气,总算克服了这困难。三两下就可以出锅了,可我总想少了点什么,我拿起筷子,夹了块吃吃,哦,我没放盐!哎我也真是的,怎么把这么重要的事给忘了!小小的炒白菜暴露了我这么多问题!我可真谢谢这白菜啊!
第三曲:吃菜
经过几十分钟的忙活,菜都端上了桌,热气腾腾的,光看着就让人大开胃口了,我们拿起了筷子,伸向自己喜欢的菜。但果然不出我所料“哎呀,这白菜太酸了。”“你的汤太淡了。”“这个……”要么太咸,要么太淡,总之味道不怎么好,但大家还是吃的不亦乐乎,吃个精光,因为这毕竟是我们自己的劳动成果嘛,好不好吃无所谓。就这样,野炊在欢声笑语中结束了!
在这次实践活动中,我们还自己采摘橘子,制作风筝与放飞,制作笔筒,制作环保袋。真是青青果园笑声多,小小灶台暖意浓,大操场上跑的欢,热闹教室笑声多!
在公路上,欢声笑语环绕着三辆大巴,浓浓的暖意包围着我们,我们告别了美丽的长江之滨,踏上了返校的路程,实践基地Bye—Bye!但你教会我们的知识绝对不会对我们说Bye—Bye!