一年一度的七月份高考季,从进入七月份开始,人们讨论最多的就是关于高考的事情,高考的时候,哪个考生丢了准考证?哪位警察以最快的速度帮忙找寻,高考的时候,哪位考生睡觉迟到了?那一位考生第一个走出考场,哪位考生估分多少?应该是会考的不错的成绩!
每当看到这些消息的时候,如果是自己的内心没有一丁点的感触,那是不可能的,毕竟自己经历了两次的高考,虽然就是在自己高考的那个年代,远没有现在人们那么的重视,因为那个时候记得自己考试都是自己一个人,爸爸妈妈好像也没有,就是感觉这件事特别的重要!
只是记得第一次高考失利后,自己想着还要再补一年,爸爸妈妈也都支持了,这么多年来,老爸老妈对自己的爱真的是无法用言语来形容!
结果补习第二次高考以后,迎接自己的依旧是失败,到现在自己都忘了自己当时查分的经历,好像也没有,现在抖音上说的那么激动,人心,当然,一个失败的例子是没法和一个成功的例子相比较的!
这两天看到最多的就是大家查分的消息,看到的大都是一些激动人心的时刻,可是回想起自己的两次高考经历,都是以失败告终,有的时候想一下自己的人生,大概就是一个大写的失败吧!!
不过能够看到视频中的一些考生就是取得很好的高考成绩,自己由衷的为他们感到高兴!
去年院子里的一位邻居小姑娘答了二本线,感觉考的不好,补考一年之后,今年总算是走了一所差不多的学校,自己真的是很为他高兴,因为和自己相比,她真的很优秀了!
真的希望每一位莘莘学子都能够取得优异的成绩,不辜负自己十多年的努力!