陪伴作文600字
每当一个人在夜深人静的时候,他都会感到很孤独。尤其是常年漂泊在外打工的人,这种感觉在节日期间更加深刻和悲伤。
有一个80后的年轻人就是其中之一。他的职业是开火车,他的卡车常年在高速公路上行驶。他在那条公路上来回走了几十年,对那条路已经很熟悉了。他几乎每天都握着方向盘,在高速公路上行驶。累了就去服务区休息,那些货,死气沉沉的货,陪了他这么多年。在车上,在路上,没有人说话。想到这几年的辛苦,他也想停下来休息一下。
但是,老家的老婆孩子父母都需要生活。他也想过带老婆一起去,但是老婆要照顾三个孩子和年迈的父母,只好留在老家。其实每当有假期,我都会想念家里的亲人。难怪古人有一句诗“佳节倍思亲”!但是,他后来养了一只中国园林狗,天天陪伴着他。虽然他不会说话,但至少他还活着。一路走来,有了这只狗的陪伴,自然增添了不少活力。每当他累了,他就拥抱狗,亲吻它。狗也舔主人,它能理解主人的孤独。所以他总是很听话,晚上睡觉的时候,狗总是能当好哨兵,给主人看货。一旦出事,狗就会大叫,那些人自然就跑了。有一次,主人照常睡觉。突然,狗叫道:“汪汪,汪汪……”。主人立刻起身,以为又是一个小偷偷了他的东西。没想到,他环顾四周,什么也没发现。他只是在想这只狗。
突然,他想起狗一夜没尿了。于是,主人叫狗下车小便。方便的时候你就开心了!每次车主开车,狗狗都会坐在副驾的驾驶室里陪伴。有时狗在长途旅行后不可避免地会打瞌睡。这时,狗会提醒主人。自从有了狗的陪伴,主人开心多了。
一路走来,有了狗的陪伴,对于主人来说,自然少了很多孤独。有狗作伴真好!