陪伴作文600字
母亲的陪伴是春雨润无声的。她从不唠叨,只用她的温柔,便打点好了家里的一切事务,这是母亲的魅力。有如此魅力的母亲,她的陪伴注定是润无声的。
印象中,母亲从没有大声说过什么话,从来都是轻声的同我们说,哪怕我和弟弟有时候会惹得她生气,她也不会发脾气,只是一会儿不说话了,脸上还有着淡淡的笑容。然而,就是母亲这种带着淡淡笑容的不说话,从来都令我和弟弟担心,我们担心母亲会不爱我们了,我们担心母亲会从此懒得管我们了,我们俩也就一会儿后自己去找母亲道歉,和好了。
我们的父亲是忙碌的。从小到大,好像陪在我们身边的都是我们的母亲。她上班之前陪着我们洗漱、吃早餐,下了班之后又陪着我们一起吃晚餐、散步,有时候还会像小时候一样,在我们的床头,陪着我们酝酿睡眠,给我们讲一些和她一样温柔的故事,让我们那晚睡得无比香甜。
一直以来,因为母亲的温柔,我都会觉得陪伴着我们的是一位天使。这位天使不仅有美丽大方的外表,还拥有着善良温柔的心灵,实在不像是凡间所存在的女性。她所做的一切,都成为了我活在这个世界上,最好的榜样。她陪着我们的时光,都成为了我活在这个世界上,最幸福的时光。
如果可以,我也想像我的妈妈那样,在她逐渐老去的岁月里,用她那样温柔的方式陪伴着她,让她也感受到她带给过别人的温柔,让她也感受到她曾经是如何温柔了我们的时光。如果没有母亲的陪伴,我和弟弟一定早就变成了两个野孩子了吧?幸好有她,幸好有我们这位温柔母亲的陪伴。