不得不提的是,即使你和一个人处在相同的环境中,依然会拥有与之截然不同的人生,比如说,当年和李莹是上下铺的王瑜。
她就读的研究生学校是985211,没有毕业之前就已经和一家上市公司签了合同,工资待遇都不错。在那个工作她干了半年左右时间后,她告诉我自己准备参加国考,冲一次公务员。
我当时特别不理解,因为在我看来那份工作可以带给她很多普通小女生望而远之的东西。
我就问她:为什么?
她说:我想要再拼一次,现在的状态还完全不是我想要的。
备考的那段时间,她几乎每天都泡在自修室,一直待到保安来催要关灯了,才会拿着书本回到宿舍,通宵达旦是那个阶段中的常态。好在几个月的努力没有白费,她如愿以偿去了自己喜欢的岗位。
有时候我觉得她就像个小太阳,自带光芒,让人看见她就感到神清气爽。有一次我对她表达对她的崇拜之情的时候,她对我说:喂喂喂,你也可以啊。
只下定决心迈出第一步,不论经历多少打压都不选择放弃,向着自己心里的目标用力的跑过去,大不了摔倒了就爬起来,到达终点的时候,你就会知道,原来想象中的简单其实荆棘丛生,但走过的那些坎坷和困苦都会让你日后去感激。
是啊,她说的很对啊,我们眼里的那些所谓的成功人士,好像都具备不服输的特质,只要有一个心心念想要去实现的事,他们就拼尽全力的去争取,即使一路上再困难也要往前跑。
就像村上春树的说的那样:世上有可以挽回的和不可挽回的事,而时间经过就是一种不可挽回的事。也许,不负光阴就是最好的努力,而努力就是最好的自己。