我问她做这些有什么感触,她跟我说,“其实没必要让所有人知道真实的你,也没必要不停地向别人解释你是个什么样的人,因为他们只相信他们看到的,做到了,就是最好的证明了”。
没错,大部分人,不会在乎你付出了多少,也不在乎你有多努力,他们只关心你现在过的好不好,然后以此来评判你是个什么人。
就像中考高考,三年成败就在那几张卷子。
就像比赛,准备多久别人只能看到赛场上的几分钟。
就像绘画,展现出来的只有画板上的最终成品。
至于过程,他们真的看不见。
只有自己真的尽了全力,那么对于结果,无论好坏,才能真的坦然接受,说一句“顺其自然”。
只要是自己想做的,什么时候都不晚。可是时间也不是无限的,也不能平白的去浪费,决定了什么,就要坚持下去。
既然不想自甘堕落,那就抛弃不思进取,然后坚持天天向上。
不要害怕失败,不要害怕决定,你还年轻啊,人生是你自己的,你可以成为任何一个你想成为的人。
坚持很难,但真的是成功必不可少的一点。做到了,才有可能成功,而放弃了,真的就一点可能都没了。
所以啊,如果现在的你有打算去坚持一件事情,那么我希望你可以坚持下去,因为未来的你,真的会感谢现在的你,感谢你的决定,付出和坚持。