提笔此文章,两眼泪汪汪;先看罢题纲,脑中雾茫茫。想我大中华,如今样样棒;可怜吾十八,不曾识几样。今日夏虽凉,头上仍冒汗,不是学不湛,却是家贫寒。偷偷看考场,个个笔刷刷;惟我笔发干,怎对外友讲?
吾本黄梅乡,怎知京剧唱?偶知生与旦,得自媒体传。有时咿呀呀,人笑三不象;国粹驴当马,真殆笑大方。莫骂吾声残,其实五音畅;只是学业忙,心怎不在焉。先把分数抢,再学这几行;名校金饭碗,进了才有岗。熊猫再娇憨,岂抵黄金烫?有了好名片,才能美名扬。能年薪百万,能小秘添茶,能官运坦荡,能学术洋洋。
写出心中话,此刻已无憾;若是交白卷,岂知龙遭虾?非文曲下凡,亦名列三甲;吾若不猖狂,怎负一身胆?此文现考官,提笔叉叉叉:此生太荒唐,给个大零蛋!