诸葛亮的高考作文
在我们班,每个同学都有不同的特点:比如“爱哭鬼”孙楚楚,“大馋猫”江梦茜,“飞毛腿”徐铭翔,“小书虫”李子涵……但我印象最深的还是“诸葛亮”黄博霖。
“诸葛亮”黄博霖浑身上下透着股机灵劲儿:一双炯炯有神的大眼睛,不时打量着四周;说话出口成章,不像赵括那样纸上谈兵,而是像蔺相如那样机智勇敢。不高的身材,再加上一副镶着金边的眼镜,别提有多神气了。“诸葛亮”喜欢看各种名人传和各种兵法书,特别是《孙子兵法》。神奇的是“诸葛亮”都可以运用到生活中。
有一次,吃完中饭,我们在香樟树林里边玩“红蓝对抗”的游戏,这个游戏类似于枪战。今天我有幸地当上了蓝军队总指挥,而我的军师正是“诸葛亮”黄柏霖。
一开始,我们出师不利,连连败退。从游戏开始的十个队员变成了三个队员,而对方呢,还剩六个队员,局势对我们很不利。于是“诸葛亮”黄博霖眉头一皱,计上心来,建议道:“我们不能和敌方硬碰硬,可以用瞒天过海之计,让敌方放松警惕。”然后军师对我说了具体办法,我听完后,连连竖起大拇指夸赞他。
战斗又一次打响了,我们一起使劲喊:“冲啊!进攻!”虽然,我们只有三个人,但是声音却出奇的响亮。因为“诸葛亮”说一定要喊出气势,这是关键,于是我们都用了吃奶的劲拼命喊。
蓝方,听了赶紧做好准备,可我们没有进攻。就这样喊了几次,蓝方觉得我们只会乱喊,就不管我们了。
就在这时,我们偷偷溜过去,把敌方包围起来,大喊:“缴枪不杀!”蓝方根本没有放哨的,全部乱作一团,都成笼子里的鸟儿——插翅难飞了。我们就这样取得了胜利,这当然要归功于“诸葛亮”黄柏霖。
小小年纪,有勇有谋,是不是挺让人佩服的。