我心中的那棵树作文
在我的童年里,我最记忆犹新的就是那棵参天大树。
小的时候,夏天我搬一张椅子,带着一杯水在树荫底下,躺在椅子上,左手拿着扇子扇风,右手拿着水。冬天下雪时我在那棵树下玩雪。我没到汇龙镇之前,每天都要在那棵大树上爬几次,玩一会儿。
有一次,我从这棵树上掉下来,摔伤了。我摔得迷迷糊糊的,就感觉吓晕了过去。后来我模糊地看见一个人,他把我背起来,那人正是我的父亲。在父亲的背上感受着温暖和柔和,我隐约看见爸爸满头青丝中掩藏的一点白发,心里十分悲痛。当我躺在床上,望着窗户外的那棵树就想起了爸爸的温暖,爸爸就是保护我成长的参天大树,我在他的绿荫下成长,等到树叶凋零,就该轮到我给他们撑起一片绿荫了。
后来,过了两三个月,因为要修水泥路,必须把这棵树砍掉。我感到非常心痛,又非常惋惜,感觉整个人都不好了,失去了这棵大树,我没有乘凉的地方和玩乐的地方了。
随着大树的被砍倒,我快乐的童年也结束了。