我心中的那棵树作文
每当我走进校园,第一眼看见的便是那棵树。
春天,她抽出嫩绿的枝芽,贪婪地在风中和着春雨。那枝芽很清,像能映出人的影子。增添了几分春意,小草冒出了头,是这棵树显得更加美丽,更加可爱。这就是春的快乐。
夏天,嫩绿的枝芽被夏姑娘变成了郁郁葱葱的绿叶。在烈日炎炎的太阳下,为同学们撑起一把绿伞。有的在树下玩耍,有的在看书,有的在猜谜语,绘成了一幅多姿多彩的画。这就是夏的快乐。
秋天,那棵树更加美丽,片片金叶在风的舞蹈下像只只翩翩起舞的蝴蝶落了下来。树干矗立在风中,像军人在保卫家园一样。这就是秋的快乐。
冬天,雪给大地铺上了一层银衣裳。那棵树也穿上了一层雪白的银衣裳。像嫦娥一样在翩翩起舞,又像银元宝的摇钱树。这就是冬的快乐。
你们想知道这棵树叫什么名字吗?她叫榕树!
我爱这棵树!