我心中的那棵树作文
春天,万物生灵获得新生的季节。每一棵树的年轮又会增加一圈,这年轮如同人生的岁月,记录下了每一棵树的坎坷风雨。
每一次走过小区那棵梧桐树身旁,我都会不由自主地停下脚步,这是一颗很特别的树,在小区边上,它置身于树丛中,最引人注目。不仅仅在于它比其它的树高大茂盛,它像树王一样,撑开大伞,呵护着低矮的伙伴们,更触动心灵的是那年春天发生的故事。
当时,小区旁边并没有树木,后来,有一家业主买来一棵幼苗栽种在了这里,它是小区里的第一棵树,那年春天,我惊喜地看到那棵树长出了嫩芽,可当它长得越来越高时,遭遇了一场暴风雨,大水冲走它脚下的土壤,暴风吹歪了它的身躯,它的根须完全暴露在了外面,它的叶片也被风撕扯得粉碎,像极了蚕吃过的桑叶,剩下的根根叶脉似乎发出撕心裂肺的疼痛。它斜歪在那里,分明感到它紧紧地咬住牙,忍受着这突如其来的灾难。