每天我们都会经历很多事情,每年都会见许多的人,我们对于事情的处理,大脑是会记忆存档的,不重要的就会逐渐删除,这也是过一段时间之后一些小事情就会忘记。
我家的院子里有一颗枣树,那是在我还没出生的时候种下的,我记得我刚开始记事的时候,它就已经开始结枣了,那会儿每年都会有冬枣吃。这棵枣树为我做了许多事情。小的时候玩跳绳,没有人给拽着,就找枣树绑上玩,到了冬天的时候,爸爸喜欢做腊肉,把肉装好了就会挂到枣树上晾着,妈妈洗的衣服也会挂到枣树上,这棵枣树成了我们家的一个“大帮手”了,有什么困难就找枣树。一年一年的过去,枣树越长越大,每年枣子都会结很多,吃也吃不完,送也送不完。
记得有一次,一个伙伴拿着一个鞭子在那里玩,打来打去,我就站在那里,结果那个伙伴一甩,我眼看着鞭子就要打到我脸上了,猛的低下头一闭眼,咦,没打到,再一看原来是打到枣树杈上了,我们家枣树救了我一次。
很多年过去了,现在那颗枣树也已经砍掉了,现在只留下一截树根在哪里,每次看到以后就会想起以前的那些快乐的时光,那些快乐的人,恍惚间,我又看到了树底下那群喊着、笑着的那群孩子。