我们家后院的花园里,一片片古香古色的樟树高高耸立在草地上,虽然看起来很普通,但其精神却与众不同。
以前,我很淘气,经常休息的时候,闲着没事,去后院爬那棵樟树,老樟树的树皮长期摩擦出现伤痕就像刀一样。我有时看到老樟树上的伤疤,后悔以前没有管理自己。
这棵老樟树的精神令人钦佩。因为站在这里已经一百多年了,无论是大风还是暴雨,总是挺拔地站在那里,一点也不动摇。
它的茂盛足以掩盖整个后花园和我们的房子。为了不让我们遇到危险,它为我们遮风挡雨,所以我们的家人称这棵老樟树为守护神。
有时候,我看着这棵樟树,会想起我伟大的祖母。我小时候,祖母无私地保护我,担心我有什么危险,她为我付出了很多,几乎什么都为我着想。前几天,她为我做饭,突然高血压在医院急救。奶奶为我付出了这么多,我也要好好回报她。
长时间站在那儿,仿佛这棵樟树是我奶奶的,我泪流满面。