我心中的那棵树作文
每个人的心里都长着一棵茂盛的大树,它经历暴风雨,从萌芽开始一点点茁壮起来,变成了参天大树,硕果累累,给予我们知识与力量。
感谢妈妈带给我这粒大树的种子并教会我栽种。那时我还只是一个咿呀学语的孩子,妈妈就给我买了一本看图识字的书,我被五颜六色的图画所吸引,天天抱着书说着连自己都听不懂的语言。那时,大树的种子已经在地下迫不及待地想要钻到地上,发芽成长。
春天,经过春雨的滋润,种子萌芽了。它享受着明媚的阳光和春风的轻抚,就像我一直抱着书享受着妈妈一个个动听的故事。没多久,妈妈的“故事库”就让我“扫荡”一遍了!妈妈就给我买了许多故事书,于是你会看到,一个小女孩整天拿着《安徒生童话》扯着妈妈的衣角,请求妈妈给她讲故事呢!
秋天到了,经历过秋雨的小树苗开始长出了枝芽,它知道了世间的冷暖,知道判断善恶,并开始期待下一个春天。安妮·弗兰克的《安妮日记》把我带到了一个新的阶段,这本书让我脱离了“可爱的公主和坏蛋老巫婆”的时代,开始对世界产生了不同的观念,让我明白了许多道理,了解了世界的实状。
过了冬天,树苗长大了,它再也不害怕寒冷与悲凉,开始等待下一个春天的枝繁叶茂。上了小学,课本成为了我的朋友和老师,课本带着我遨游知识的海洋,成为我心中更茂盛的“大树”。
谢谢你书本,你让我学到了很多知识,开拓了我的视野,你是我的朋友,更是我心中的那棵宝贵的“大树”!