内在美才是真的美作文
古人云:“爱美之心人皆有”。在这个看脸的时代,人们貌似误解了这句话的含义。正如材料中所说;“暑假期间,变形外科的就诊人数青少年占了60%-70%,绝大多数是为了锦上添花”。和这些追求外在美的青少年相比,我却认为内在没在是真的美。
拥有一颗不肯服输的心且乐观向上的心,火鸡也能变凤凰。东晋大作家左思,长得奇丑无比在特别重难色清淡的魏晋,他的前途可所谓极其不乐观。但他怀有远大的志向。为了闯出知名度,即使闹出执砖盛车的事故也依然没有放弃,随后走向幕后的他,潜心学习,刻苦努力,每天加班加点,最终创作出了一篇涵盖三国魏都,蜀都和吴都的惊世之作三国赋。试问如果当时她因自己的面貌而自卑,自暴自弃,那么哪来现在金谷二十四友之一之位呢?所以,拥有一颗向上的心,火鸡变凤凰也将成为可能。
拥有一颗正义的心的人总比别人更美些。中国知名的相声演员,贾玲。相貌平平体态丰腴且带着豪放的噪音,本来这个看脸的时代不想的人却在娱乐圈混的风生水起。这是为什么呢?因为她有一颗充满正义感的美丽心灵。在包贝尔婚礼事件中,像大姐一样守护在柳岩身边。试问如果当天没有他,这场闹剧要如何收场?留言又该怎样面对他们呢?在那个时候,他好像比谁都美一些。
涵养比好看重要得多。俄国小说家切科夫曾说过:“人应当一切都美,外貌,衣裳,灵魂,思想”。但英国作家塞缪尔·斯迈尔斯说:“得体的举止,优雅的风度,是走及他人心灵的通行证”。曾经参加了一位亲戚的婚礼,我看见一位美女姐姐,他穿着一身白色的长礼服,也许是跟大家比较熟,频繁地在宴会厅飘来飘去,比起穿着香槟色礼服的新娘,这里更像是他的主场。即使他身姿曼妙,笑容甜美,在场之人却鲜有赞美之语。好看,如果没有得体的滋养,也只不过是干瘪的话。
爱美之心人皆有。但请注意,没事由内而外的,内在美才是真的美。