秋天的落叶优秀作文高二800字
深秋,一个万物衰败的季节,丰收的硕果已经收藏,瑟瑟的秋风无情的把树叶吹黄,就连青蛙也在为准备冬眠忙碌着,望着这毫无生机天地,我思绪万千。一阵飒飒的秋风吹来,吹乱了我的头发,满树的黄叶在风中飘散,一阵寒意涌上我的心头,我赶紧拉上了上衣的锁链。心情也变得如同这秋一样荒凉失落。外清风拂过,一片树叶悄然落下,在半空中划出迷人的弧影。这落叶,让我陷入了深深地思考。
落叶归根,万事万物都会有一个归宿,人也是如此。从无形中来,也将会回到无形中去……
这是一个深秋的时节,是有些生命结束的时候。我竟然有些不舍和眷恋。看着那翩翩落叶,随风消失在枝头,我竟然有一种冲动。真的很想伸手抓住它,去用我的情我的爱把它挽留。但是,我却不能。是我无能为力,还是我根本就不忍心打破它逝去时的那份和谐,那种安静。最终,它还是落下了,消失在我充满渴望的视线里。
看着落叶那饱经风霜的样子,我仿佛看到了落叶享受阳光照耀时的安详,也看到了经历风吹雨打时的泰然。是啊!这就像人短暂的一生,既有顺畅也不会缺少坎坷,这才使得我们的生命更丰富、更精彩。看这它我突然明白了:生命虽然短暂,而在这仅有的一次生命,最重要不在结果如何;而是看你如何去点缀它。我拾起那刚才的树叶,它已经奄奄一息,但它会微笑着死去,因为它已经让自己这短短的一生充满精彩。它的逝去,让我看到了奉献的精神。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这也许是它一生的追求,落叶归根,它终于找到了自己最好的归宿。它是把自己化作养料;化作爱;化作雨露;去滋润新的生命。我不再为树叶而感伤,我仿佛看到了它那虽短暂而又精彩的一生。
我们应该庆幸的是,没有白白地走这一遭。时间的长河上会留下了我们的足迹。轻轻地走,正如轻轻的来,不带走任何东西,只是把自己奉献个这个世界,为它增资添彩。
一片落叶,触动了我的心灵,打开了我被秋霜尘封的心扉。我愿意化作一片落叶,奉献自己。因为奉献的生命是美丽的。只要有一份心,出一份力,落叶就可以在你心中,生命就可以经久不息。