【春天的故事作文
走进和谐的春天,是我们每个人所期待的,人们常常把春天比作母亲的怀抱,是因为春天非常美妙,犹如人与人之间的友爱、亲情让我们携手共创优雅、和谐的春天吧! 在这个充满热情的世界上,到处都流传着八个字::“舍己为人,助人为乐”。舍己为人的人最终结束了自己的生命,但他们却没有一点点的怨言。助人为乐是我们身边最寻常的事情。这些不寻常的事不得不令我们赞美、欣赏。我坚信世界上到处都有爱,是爱的海洋,他们方佛是春天的阳光,洒遍了世间。默默的爱给予了人间新的生命,给予人们新的人生。让我们手牵着手,伴随着爱走向英雄人物的故事中吧。
一位青年军官感动整座城市-----为了抢救一个素不相识的轻生女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫地跳进了冰冷的婺江,挽救了女子的生命。一位老人惊动世间弱者-----她省吃俭用,把积蓄的钱建起了一间间简易平房,专门收养残疾人和孤寡老人,让这些无家可归的人有一个幸福、快乐的家庭。这位伟大的老人贡献出了无私的爱。一位女大学生震撼了所有的孕妇---她偶然从网上获悉,贵州有一名血型农村孕妇大出血,生命危在旦夕。她立即以最快的速度奔向4里之外的贵州黎平县山区,无私地为患者献上了救命之血,救回了两个生命,她就是——毛陈冰。世界上还有数不胜数的英雄事迹,令我感动不已,整个社会都需要这样的感动,全人类都需要这样的感动。可是,我是多么自私呀!我竟连一点举手之劳的事也不愿意帮助。有一次,我在放学回家的路上,看见有一位老奶奶拎着一篮子鸡蛋,沿路缓慢地走着。我可以看得出老奶奶是多么的吃力。可我却没有想过要去帮助她。就这样我很快地超过了老奶奶。当我读了这本书之后觉得自己真是惭啊!
在生活上,如果有老奶奶要过马路,我一定会去搀扶她;如果有人要拿东西,我还是回去帮他。在学习上,如果有同学需要我的帮助,我也会毫不犹豫——虽然我成绩不是很好,但我会尽我所能。让我们一起为美好的明天努力吧!虽然这只是一些平凡的小事,但是正如有一首歌曲所唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”
其实和谐的“春天”就在每个人的身边,我们触手可及!只要每个人都奉献出一点点的爱心,世界就会有无数的爱。无数的爱是凝聚的光;无数的爱是娇艳的花朵;无数的爱是祖国的栋梁。让我们携手共进和谐的“春天“吧!让我们浸没在爱的海洋里吧!