人总在最美好却又最无能为力的年纪,遇上了想要珍惜的知己,那种毕生的知己,你惊叹着与他的相遇是多么奇妙,惊叹着与他是多么相似。他多了解你,像是世界上的另一个自己,他知道你还未说出口的话语,他看着你还未表露出的情绪。与他相遇,是青春年华里的小幸运。尽管会夹着万般遗憾。
时常会想到一句话:人生若只如初见。
初见时的美好,无可替代,但奈何我们抵不过时间和空间带给我们的改变,青春就像一列奔赴远方的火车,这一站陪你一起看风景的人,在一站就会换成另一个人,这些人像是你生命中投下的一块小石子泛起一点涟漪后又很快消失在你的人生。这善变的时间,不变的,或许只有变化本身。
于是我们各自转身,走上两条不同的道路,埋头扎进满地的砖头瓦砾。但幸好,我们约定,背水一战,然后顶峰相见。