再也不想回到那些伤心的地方,我要回家。我的家是一片雪原,我自己的林海雪原。
那个如诗如画风景秀丽的江南,给了我最深刻的惊喜,也有了我最刺痛的记忆。我想再不离开,我就要死在那里了。尽管风景秀丽,可是水冰冷地快要结冰。
太多时候,我祈求别人,让我留在那里。哪怕像个乞丐一样过着乞讨的生活,我也要死乞白赖地留在那里。因为那里有我爱的人,为了他,哪怕万劫不复,我也毫不在意。
可是后来我发现,一切现实都令我寒心。他,那个高高瘦瘦笑容灿烂声音温柔的男孩,他从一开始就在利用我,他对我没有爱,是我逼着自己把他眼中显著的欲望看成了爱。
他所想要的,不过是我身上价值不菲的皮毛。
他从来没有爱过我。当他拿着剪刀向我走来,眼睛贪婪地望着我身上雪白的皮毛,声音却还一如既往地渗出温柔来,那一瞬间,我恨不得杀了他。
我记得第一次见面时他称我是只有灵气的小狐狸,皮毛很漂亮。
第二次见面时,因为他我变成人的模样,他看着我温柔地笑,赞我皮肤白皙。 原来从一开始,他就是有目的地接近我,对我的所有的好,也不是心甘情愿,而是获利之前必下的诱饵。 可是当他对我真动杀念的时候,我急了。并非盲目地挣扎,而是阴沉的那种。他不知道,我爱他,但我也爱自己。 我爱他,却不能以伤害我自己为代价。 终于有一天,我把他身边一切跟他有亲密关系的女人都杀光了,我得意洋洋,他什么也不知道。 可是邻居小狐狸丝丝看着我的眼神充满畏惧,她说,雪儿,你从天使变成了魔鬼。
不是疑问,而是肯定的语气。 我以为这样以后,我就成了他身边唯一的女人,他就可以真正用心来看我,就会爱上我了。一定会的。 可是当我千里迢迢去他的家,我看到他消极憔悴的模样。面色枯黄,双目呆滞,再也不是我爱的他了。我待立了好久,轻轻唤了一声,平哥哥。 他告诉我,他最心爱的女人死了。现在,他只是看最后一眼他的家,就去找她。
当时他心痛的模样,让我瞬间心疼。没有了仇恨,没有了妒忌,满心满眼地都是他的伤心。
我悔不当初,这样不仅没有得到他,反而毁了他。
我以为我可以变成他心中女人的样子,就可以和他永远幸福生活下去。可是第二天我才发现,他已经永远离开了我。 或许从一开始我便是错的。
第一次他笑着说我皮毛真美,或许仅仅是单纯的喜欢;第二次他说我皮肤白皙,或许仅仅是对美好事物的赞赏。他拿着剪刀向我走来,只是为了剪掉束缚我手脚的绳索……一直是我错了。
然而,当我费尽百年修为入地府的时候,佛祖阻了我的去路。他眉眼皆是慈悲,仿佛有一种力量可以令我心甘情愿地放弃红尘恩怨。
菩提往生。
他说,如果可以救他,你愿不愿意让他忘记你? 我问,为什么一定要让他忘记我? 因为你带给他的痛苦千万丈深,已不是他能自拔。唯有佛法无边,回头是岸,你可愿化作金莲,伴佛清修,洗脱俗世之气,盼望下一世真心的相爱。
于是,我跟着佛祖走了。透过妙义慧明镜,我看到他转世一生,那个男孩仍然是前世温润如玉的模样。
心淡如尘。每日听佛祖诵经念道,谁也不知佛祖座下的金莲是狐妖所化,莲心下念念不忘的是一个温润如玉的转世男子。