今年的压岁钱作文
过春节,是我们小孩子寒假里最开心的一件事。因为我们可以尽情地玩耍、放鞭炮、不用做作业,多好!可让我们最最开心的还是长辈们给我们小孩子的“压岁钱”了。
压岁钱用红包装着,红包上还有一些漂亮的图案和吉祥的祝福语,诸如“万事如意”、“恭贺新春”、“吉祥如意”、“大吉大利”、“贺”、“福”等等,它包含着长辈们对我们小辈们的殷切期望和美好的祝愿。无非是希望我们小孩子成绩好、身体棒、幸福快乐地成长。
每当我收到长辈们给我的压岁钱时,我的心里就特别地高兴,格外地激动。
我一收到红包就交给父母保管,这样可以把钱攒起来。等到上学交学费时,买学习用品时,教学古筝的费用时,都可以用上压岁钱了。这样,既可以合理安排自己的压岁钱,又可以省父母们的钱。要知道,钱来之不易,长辈们给我压岁钱,爸爸妈妈又要把它给别人,所以我们要爱惜钱,不要随便乱花。
压岁钱是长辈们对我们小孩子的亲情和关爱的一种体现,我们应该好好地关心他们,孝顺他们,时时刻刻都听他们的话,做个好孩子,不负大人们的一片好意,我们从小就要好好学习,用好的成绩来报答长辈们。
压岁钱,我一定会好好珍惜你。收到长辈们给我的压岁钱,是我永远最最开心的一件事!