昨天刚发现一个新的好用的输入法,今天一直想找机会再试一次。
但是有时候,当你想做一件事的时候,总会有不幸的原因,要么是你没有空,要么是你受到了某些条件的限制。
旅行坐在车上,不能有语音输入,不注意要十几分钟才能过站,费时费力。
在公共场合等的时候声音有点吵,声音没有录清楚,人来人往。看你用手机面对面说话也有点奇怪。
处理事务,忙于学习的时候,自然是没有的。但是当你有空闲时间的时候,你发现在一个狭小的空间里,别人需要休息。你能做的就是静静的,此时此刻不能操作语音输入。
我该怎么办?
当然要学会变通。
我们学习一个新东西,就是让它为我们工作,而不是被牵着鼻子走。
如果因为执着于新事物而忘记了原来的方法,不知道如何在合适的环境下使用合适的方法,那么学习新事物的初衷就会有点变质。
所以凡事要学会变通,适合的就是好的。