过生活就像在走一趟漫长的旅游一样,在这趟别致的旅途中,我们肩上所背的行囊将承载越来越多的东西,而这些东西是有助于我们的还是会害我们的呢?那就要看我们捡到的是什么东西。
不一样的旅程,所背负的行囊也会不一样。人们刚开始出发时,行囊是空空的,但在不一样的路上,他们所遇到的不一样的东西将一件件地跑进他们的行囊。这些东西有好也有坏。有能摧使人们前进的梦想,有些人选择相信它,而有些人却选择了放弃它;有误导人们走错人生的邪恶,有些人选择离它远远的,而有些人却抱着侥幸的心态去接近它,甚至将它收到自己的行囊中。
当我们走完这条人生旅程后,放下肩上的行囊,打开行囊时,也许我们会为在里面的东西而不枉此行,也许我们会为在里面的东西而后悔当初收留它。