在山东学习的这两天,我中午一直不回家,在外面的面馆吃印度凉面。我那时觉得我已经恋上那种味道了。骑单车十里路回到家时,外婆问吃啥,多钱。我说凉面,4块。外婆说,4块钱可以买8个烧饼。然后我们谁也没再说什么。
今天中午的时候,来到小摊上吃凉皮,买了一个烧饼。小摊象是个小排挡。坐在板凳上,一边吃一边看着忙碌的人群从身边走过。我记得以前对朋友说,以后我到你那,不要请我吃多好的,地边摊就好。呵呵……花了两块五。我在想,这回回家的时候外婆不会不高兴了。老人家总怕孩子们奢华浪费。我知道。回家的时候我会告诉外婆,这里的烧饼和凉皮挺好吃的。
我不知道亲爱的家人是不是真实。我不知道我该不该相信那些浓于水的亲情。但是,我一直都想,能拥有多少是多少。我真实的对待了,也就没有遗憾。天下父母心啊……