男孩和女孩是一对情侣,女孩喜欢感受下雨,男孩总是在下雨的时候为女孩撑伞,伞的大半部分都是遮着女孩的,每次雨水都打湿了男孩的身子,他也没说什么,只是默默看着女孩陶醉的脸。他觉得很幸福,女孩也觉得很幸福。
有天,男孩和女孩去游玩,男孩挽着女孩的手,正路过一个建筑工地。女孩兴奋地跳着,嘴里还在说着什么。男孩很少说话,只是默默的看着她开心自己也开心。正说着的时候忽然从楼上落下一块不大不小的石头,正朝女孩头上砸来,此时已经来不及了,男孩一把抱过女孩,女孩尖叫了一声。她想用自己的身体挡着碎石,正当快着地的时候,男孩猛地翻了个身让自己的身子朝下,结果只是女孩的手被碎石砸到,骨折了。
女孩也才刚反应过来,痛的叫了起来,结果眼泪出来了,她想:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”这句话果然没错。想着强忍这痛从男孩身上爬起来,看也不看一眼男孩就慢慢的跑了。此时男孩在背后呼喊着女孩的名字,声音颤抖,嘴唇已经发白。他拿出手机拨了女孩的号码,女孩没接,再拨几次还是没接。反复几次他放弃了,只是手指在手机上按着什么,这时候男孩身边的血慢慢往上蔓延开来,他的手垂了下来,手机躺在血泊中,再也没有力气按下发送键。