窗外,寒冷的秋风吹掉了梧桐树上最后一片叶子,叶子摇摇晃晃地“落地”。又一阵冷风把树叶吹到了另一个角落。望着窗外,我收紧了紧身的衣服。好冷!
“丁……”铃声响了,语文老师日复一日地走上讲台,翻着褪色的书,开始讲散文。突然,门外有一个人,我有条件地站了起来。是爸爸!我晕晕乎乎地走出教室,爸爸小心翼翼地从包里拿出橘子和厚衣服,放在我手里。问了句“这里一切都好吗?”轻声低语。因为事情太多,推门进教室又不得不提。我无意中看到他在远处看。原来他父亲还没有走。他看到我进教室才放心。
带着沉重的东西,心里满满的。当我的手触摸厚衣服时,我感觉暖和多了。再看着“没有固定住的地方”的树叶,我不觉得冷,反而有深深的温暖,让我心里暖暖的。
坐在座位上,眼里噙满了泪水,我轻轻捂住眼睛,听着讲座,听着窗外的风,心里充满了深深的温暖。