夜,如墨色,漆黑;若冰河,凛冽。雨扯天扯地,落在眼里,却滚出灼热的泪滴。一一题记
好久不见,别来无恙。
夜雨突袭打在窗外的棚上,原本恬静又沉默的夜晚。多了些许嘈杂,这一刻,思绪万千,却又无从下笔。
思索已久,只落下青春二字。
孩童时总盼着长大,幼稚的认为长大便获得自由,厌倦了那样无趣的生活,总是想摆脱禁锢,总是向着大人的时间。连梦里都是成长的痕迹,醒来嘴角都带着笑意。
如今正值青春年华,想来最无忧无虑的还是那孩童时,无奈又感叹着时间的流逝,似有一种"欲说还休,却道‘天凉好个秋’“的忧愁。
席慕容说:"青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。"
是这样么?
一一确是。
正值青春风华,少年心中有梦,背上行囊,踏上星辰征途。眸中锋芒,怀中温柔。青春的这本书翻开来。细细品味,竟也令人泪目。