初中生活平淡而充实。朋友们的关心如天籁之音灌如心田,这不得不让我感叹道相见恨晚。我仿佛看到了另一个美丽的夕阳,可是再美丽,它毕竟是夕阳,毕竟是“夕阳无限好,只是近黄昏“中的夕阳,它会在明天冉冉升起吗?
是缘分让我们心贴心的玩笑,我不希望因地点的改变,时间的增长,我们即使四目相对,心也已经在天涯海角。不想今夕的欢乐成为明夕笔下感叹的回忆啊。人间最苦是离愁。不是两个在不同城市的离,而是心与心在天涯海角的离。不是见年见不了面的愁,而是心与心已靠不近的愁啊。
再过一年,我们又将分别,去另一个陌生而又熟悉的地方?去再次寻找心灵的寄托?还是继续延长那条缘分铺成的平行线?人生难道只能一次次寻找,又一次次知趣,再一次次寻找和失去?我不知道。等待上帝的安排是一种罪过,因为那种“等待”叫离愁。