恋恋不舍地送走了我的高一。一年前那个怯生生的影子渐渐淡去,取而代之的是一个沉静而善感的自己:仿佛不是因为长大而升了级,而是升级使一个人发生了蜕变。
叩开了高二的大门,在这个落叶的秋天。怅然回望,离我而去的,不仅有我青涩的16岁,有我三百多个日子里的失落与欢欣,还有你——将我引进高中大门的老师。
阳光褪去了夏日的炙热,空气里渗出些许凉意。葱郁的世界里渐渐糅进了淡淡的黄色,墙脚下的草丛里隐约响起了蟋蟀们寂寥的琴声。窗前的那棵老树正在默默地蓄积着整个夏季赐给它的能量准备应对将至的冬天,一如我们在高一起跑后即将面对更为繁重的高二的学业。但这个秋日,你已不再在我的身边。我抬起头,从老树的枝丫间寻找那一点一点被割碎了的蓝天,想起了曾经的点点、现在的滴滴——这个秋日,你只在我的回忆里。