我想起我们手牵手回家时说笑的样子,从我家门口到学校这条路,我们不知走了多少遍,红了樱桃,绿了芭蕉。记得我曾和F开玩笑说:“怕是街上的古玩店都认得我们了。”
我想我会习惯一个人独自走回家,拖着落寞的影子,然后走过某个街头,想起一些人和一些事,然后我会努力的抬起头,睁开眼,嘴角,努力的上扬,我怕自己一不小心就会面目全非。
我想起我们刚进这个学校时,单纯,快乐,可是到最后还是坚贞不过岁月的苍茫。我希望自己不要去计较,所有的苦与痛都留给自己,“对不起,祝你幸福。”绝交信也可以写得如此温柔。那些枯萎的快乐就像暗绿的海藻,学不会释怀的人最后只能被那些暗绿缠绕,留下紫红的疤痕。
我不是能够轻易释怀的人,疼痛,像刺一样遍布整个身体,有些念想,有些揪心。我一直以为“心痛”只是一个新容词,甚至带有一些夸张的色彩,可是那白纸黑字调侃地招摇着:是我太天真。