冉旭东,请原谅我,我不能与你共同去谱写蓝天下优美的曲子,我也不能在你炽热的心在惊涛骇浪中航行,我的眼睛并不美丽,不是你期望的一双善解人意的双眸,我的声音并不悠扬,不会如莺啼常常扬起你心中的涟漪,不能轻盈飘向你,带给你没的遐想。
冉旭东,对不起,我并不完全有女孩的温柔,倔强的性格,使我不懂得在你痛苦,失意时似水柔情,我的眼泪不会为你而流因为我的心不是水晶,不能映出你的七彩,我的花季中包容不下过于热情的阳光,在我理想的风帆上,只刻有春蚕和蜡炬。
冉旭东,对不起,你的名字只能出现在我人生道路中的某个驿站上,永远不会深埋在我心底,你的祝福,我只能把它珍藏在同学录中,因为我那本珍贵的日记上满载的是我艰难的跋涉。