暖春的风,拂去了大地的忧伤,我飘扬在姹紫嫣红的短冈,带走了那丝丝缕缕的芬芳,却早已把你遗忘;骄阳的尾巴扇走了大地的冰凉,我闲步在寂寞梧桐下,享受着绿叶捎来的清爽,却早已把你遗忘;蟋蟀的号角把深秋的节拍奏响,我倚在小楼里,沉浸在落叶的悲凉,却早已把你遗忘…
这就是你啊———根。苍老而琨黄,难相忆,易相忘。沉浸在土里,听不到栖鸟的婉鸣,也看不到微风中欲坠的夕阳,造物主给你盖上了厚实的被子,注定你此生不能像花儿那样绽放,让你此生默默地支撑鲜花的幽香。自然如此,世事亦无样,我们旋转的人生的舞台之上,注定不可百花齐放。如果我只能做配角,那就作好这个配角吧,为他人作好嫁衣裳。就像根一样,也许任何人都对他不屑一顾,但他又何曾介意!那里放在心上!生命属于自己!人生属于自己!
我们呼啸在人生的轨道上,紧握着方向盘,驾驭着自己的方向,他人的苦脸,赞赏不过是沿线的风光。走吧!路在脚下,梦在远方…