你应该学会凡事灵活。遇到挫折,只会尽力不去担心,最后会受伤。
认识美美的早课已经快四个月了。一直在练,感觉在进步。
最近才发现,在跟班期间,几乎都是坐起来,时间跨度一个多小时。时间长了,感觉后背酸痛,不太舒服。
但是我感觉别人都没有这样的情况,这绝对是我自己的原因,所以我也没有什么好的用心去提,所以我就忍了,想着可能会坚持下去,然后慢慢适应和提高。
但事实是,这种疼痛还在,而且还会一天天加重。
有一天,我和朋友聊到这句话,他说:“你要变通。如果你感到疼痛,你应该站起来练习。为什么一定要坐起来?”毕竟每个人的体质和年龄都不一样。有的人可能坐一上午都没什么问题,有的人可能坐了十分钟就酸痛肿胀。
心里觉得有道理,但又怕行不通。但是,为了缓解身体的疼痛,我还是采纳了他的建议,发现确实改善了很多。
偶然遇到老师,顺便问了她这个问题。她说可以坐,可以跪,可以站,可以根据自己的体质选择适合自己的方式。
那一刻真的觉得自己之前的想法太死板了,完全不知道怎么变通。