森林防火作文
丛林,想必是一个题得很多的词语。许多作家说道:“丛林不只可以绿化情况,还能防风固沙,防水土流失,吸收二氧化碳,减轻情况污染。人们誉它们为‘大天然的美容师’、‘特种大夫’、‘木材制造厂’、‘绿色品仓库’、‘价廉物美的肥料、染料’……”等等的资料表明:地球离不开丛林,人民离不开丛林。
然则,您计算过我们一年所消耗的丛林吗?据统计,为了满足我国13亿人口的纸量需求,我国每年就要砍伐掉半个大兴岭的树木。但一年的树木用量还远远不止这些,一场失火所消耗的树木量是无法估计的:风和日丽的一天,一位小姑娘上山戏耍。倏忽,一点星星之火在那里出没。霎时间,满山烟火迎风呼啸,根本无法区分出日间黑夜,那位小姑娘和山上的居民都没能逃走火魔的手掌心,因此命赴鬼域。
山下的居民看到火势第一个会想到什么?“119”——火灾!消防队员得知,火速赶往现场,奋力灭火……第二天黎明,这快本来郁郁葱葱的处所转化成了一大块焦黑。如果在那一夜,没有消防队员前去灭火,那么火势就会伸张,一座、二座、三座……甚至五十座、一百座的山会遭殃。一百座山,又有几棵树呢?更紧张的是:会有几条无辜的生命惨遭拜别?有一句话说:一棵大树可以做出几亿根火柴,然则一根火柴便可扑灭整一个丛林。护卫丛林,各人有责;丛林防火,大家有责。
一点星星之火,则有或者会造成人民伟大的丧失:生命、产业、亲情、情况……所以,珍爱丛林,便是护卫本身;庇护丛林,即是回护了无数个生灵;庇护丛林,便是每个人的义务;珍爱丛林,便是做了一件非常非常大的好事;珍爱丛林,即是……如果大家都珍爱丛林,那么就会没有失火,天下将更加美好、愉快!