感谢命运的作文
我就长在森林中,靠着结实的树干,我不住的想着我的命运,或许这是唯一的途径。
我的命运—一颗小果实,长在树干旁,靠着大树干而苟延残喘。同伴们一个个由青到红,熟透了,一个个开心地笑,而又有我长得那般微小。
别的果树一个劲地冷嘲热讽,吹鼻瞪眼,“哈,这样青,这样小,恐怕勉强采下,也没有人买吧!”我哭丧着脸,可又有什么用!
一个夜里,我果真看见了一个老妇人。她穿着破烂不堪的衣服,一个篮子背身上,大概是采摘果子的吧!我心一想:翻身的时候到了吧!加油!但那个人只是瞟了我一眼,摇摇头,“唉,这么青,不要罢了!”说完,头也不回就走,原来这不过是竹篮打水一场空。
我心头一震,忽觉得有个股力量在催促着我:
战胜命运,战胜命运……
我不再像从前一样躲避风雨,也不怕同伴的讥笑了!我大步流星似得往枝头上挪移,尽管十分危险,但为了这个所谓的战胜命运。战胜挫折,我努力地向前迈去,无所畏惧。
第一场暴风雨来了。大概是风雨前的宁静吧,我放松了警惕,一颗雨滴忽然打在我身上,只是一点点,没有了依靠的我。似乎已经绝望了,这是想回去,也是不可能的事了!我摆出胜利与面对风雨的英姿。豆大的雨滴打在我的身上,心中燃起了烈火,像凤凰涅盘一般,一切仿佛都在改变。
我再也不低下头了。我发誓一定会超过别人,比别的果实好一百倍!“口出狂言,你是谁,还想鸡飞枝头当凤凰,哼!”我也没有被他的一面之词所吓倒,反而成了一种动力,“你记住!”我愤怒且踌躇满志地跟那个果子说!
以前我所惧怕的风雨,也早已抛之九霄云外,看着自己渐渐丰满的身体,我开始望望天空,望望地上辛勤的人们,想着待会儿,自己就在人们的口中,洋溢着无限甜意,自己就无比期待,与欣喜若狂。天空的飞禽候鸟,地上的猛兽,不知几时起,在像获得新生后,便天天梦见自己与他们相伴,看见自己在别人手中,脸上洋溢着微笑的神情。
忽有一日哦,一个采果子的人,指着我,说:“看,那个一定是最好吃的,多么润亮的色泽……”我笑了,目光中流露出了几许欣喜若狂,几许欣慰,继续成功的兴奋……
我躺在篮子里,面向天空,心中想着:明天我该怎么办呢?明天明天……
“太好了你战胜了命运,你要感谢风雨,是他给予了你成功!”我想。
秋日,第一个果实迎来了丰收之年……