记得有个闷热的盛夏,火一般的太阳炙烤着大地,只有外面一排装修楼中传来的推土机沉闷的叫声,和高楼外墙上空调的嗡嗡声,才让这灼人的热浪袭击的大地有了一丝生机。
窗外没有一点儿风
我小心翼翼的拉开窗帘,不禁吓一跳,一群黑黝黝的农民工在小区外墙粉刷,火辣辣的太阳仍就炙烤着这个大地,但他们却忙上忙下,就没有一人知道找个阴凉地歇歇脚,只顾干活儿。
我想,这些农民工真是要钱不要命。渐渐地屋里变的燥热不堪,我觉得有些不对劲,赶紧向四周查看,这才发现是我家电线坏掉了,才导致空调运作不起来。汗这可把我急的,满脸通红,像吞了个火辣辣的太阳,热的眼冒金星。
不一会儿,我全身上下都湿透了,这时,我开始尝试向室外地农民工求助。没想到,真有一人听到了我的求救声,连忙架梯子搭在我家窗前。听我说明请求后,他二话不说开始检查电路没过一会儿空调,便又开始轰轰运转,我还在惊讶,怎会这么快就修好,只听那边那个农民工正在敲窗子,我连忙打开窗子,只见窗外有着一排黄牙齿,印在黝黑的脸上,就像个土树根,他说:空调好了吧?!我在这等会儿,不好再给你修。,等了一会儿,空调运作一切正常,但我忘记向他说,他也不知道去了哪里,到窗口寻找时,发现他又回到了那座装修楼,我大喊:谢谢!他听到了,回了我一个朴实的笑容,说到:没事儿,只是举手之劳
其实,他们才是最伟大的创造者,他们才是这座城市的主人。