在我长达十几年的成长道路中,感谢过许多的人,却很少感谢过一直陪伴在身边的父母。
有人说,父母的陪伴像火,热情而澎湃,我却认为,父母的陪伴更像光,明亮而绚烂。
夜晚,房间的空气充斥着难受的气氛,我坐在床上低着头不停地流着泪,妈妈站在床下也让泪水侵红了双眼。瘫倒在一旁的日记无奈地哭丧着脸,泪眼婆娑之中的我又一次望向那表明爱意的纸张。妈妈偷看了我的日记,偷看了我那正处青春的异性萌动期中的所有想法与暗恋,我讨厌她夺走了我的隐私,她怪我和从前相比已经变得不像话。我本想一意孤行,可她那连绵不断的泪水使我输了,我撕掉了日记,说了声“对不起。”她微笑不语。后来,成绩有所提高,却从未感谢过她对我的陪伴,在我快要迷失自己的时候是妈妈相伴从而给了我人生增加了绚烂,妈妈,我想谢谢您。
有人说,父母的陪伴如海汹涌而锋利,我却认为,父母的陪伴更如水,温柔而细腻。
妈妈习惯了每天在我下晚自习后才是休息,她总是躺在那个白色的沙发上听别人唱歌以致消磨时间,她总是等我进房之后才动身去往自己的房间。然而,这一次,她没有等我,打开她的房门,发现已经睡熟,走近清晰地看见妈妈脸上不少的皱纹也听见了那睡着了也不愿安静的呼吸声,似乎好累好累。原来,她是那样的疲惫,而我却没有在回家之后对她说上一句谢谢,是妈妈在我最重要的三年没有离开我,我在黑夜里迷失了方向,是你伸出相伴的双手,妈妈,谢谢您。
父母的陪伴不似山般威严,却似树般常青,父母的陪伴不似天之高远,却似云般皎洁。
我后悔没有说过很多谢谢你,我遗憾不曾好好陪伴你,是你们――我的父母,在我学习之路陪伴着我,在我成长之道陪伴着我,无论我是最好的还是最差的,你们永远都在身边。得过的第一名是因为有你们相伴,获过的掌声是因为有你们相伴,赢得的荣誉是因为有你们相伴。
父母的陪伴一直在,我的感谢不曾离开。
爸爸妈妈,我爱你们,谢谢你们一直陪伴在我的身边。