过去的光阴像一片沙滩,回头望望自己踩过的印迹,才发现自己经历过好多,那样深深浅浅的脚印踏实而又实在,转过头看看,是你既往不变的笑容,是你陪同我走过了这么多。感谢,这一路上是你不离不弃地陪着我一同走过。
在我遭遇磕磕碰碰时,是你将我扶起;在我难过哭哭啼啼时,是你帮我抚慰。朋友这个代名词是一条无形的线,它将你我牵到了一起。我的右手边时时刻刻是你的左手,因为你说,这就是朋友间的情同手足。当我任性地冲你发脾气时,你总是不计前嫌地向我道歉;当我无理取闹时,你总是用你那受伤的眼神耐心地对我诉说。你对我的包容似乎是永无止尽的,无论我多么恶劣地对待你,你总会再三地原谅我,还是会在我伤心落魄时,默默地陪着我。
忘不了你失信于我时,那一脸的歉意;忘不了我哭泣时,你替我擦拭泪珠的表情,这些事,这些经历,都见证着你我之间的友情。想起过去,是你一点一滴进驻我的世界,使我那如同白纸般的生活不再单调,开始有了明净的色彩。我们相知相识已将近两年,两年,这短暂而又漫长的日子,时时刻刻记录着我们的过去和现在。
生活处处有烦恼,可每次在你身边,总会感到世界都安静下来,似乎一切烦恼都找到了解决的办法。在你这里,我学到了受伤后要懂得勇敢,我学会了要乐观去对待生活。你既是我的良师,也是我的益友。在心中,你的位置无人能够取代,你的重量,无法衡量。
是你在我最需要的时候轻轻拍我肩膀;是你在我最快乐的时候愿意与我分享;是你在我最困难的时候雪中送炭;是你在我最彷徨的时候给我温暖的怀抱。漫漫人生路,是你陪我走过一个又一个的春夏秋冬。
风改变了微尘的方向,雨带走了热气的存在。有时绝口不提不是因为忘记,而是因为铭记,人生路上的风景,是你陪同着我欣赏,感谢一路有你。