在我的人生道路上,有许许多多的过客,而这些过客中的一位却让我铭记在心。
我并不知道我为什么会将你记在我的心中,可能是你帅气的面庞让我对你产生些好感吧!
我喜欢缠着你,叫你哥哥。在我无比无助的时候总是第一个想到你,因为你要比我大三岁,在你身边我有一种莫名的安全感。
哥哥你知道,我对你的依赖吗?你知道,你的一句话会使我重新鼓起勇气吗?
但是,有一天你走了,你告诉我你要去内蒙古,将来只能用手机来联系了,我无比的失落。
那天你告诉我要好好学习,哥哥要中考了,你知道哥哥理科很棒,但文科一般般,我的心里没有把握。我心头一震,哥哥的偏科怎么会给他带来这么大压力呢!我不知道如何应对他,只能默默的为他加油。
他告诉我,有一种常见的情况,不知为何你们女生总是文科很好,理科稍微弱一些,哥哥的话让我心里极为不满,便对他发脾气说:“谁规定的,又是谁告诉你的,女生和男生没有差别,你没有资格这样说我们。”随后传来的是他的无语与我的抽泣。
我明白自己的数学是一个跨不过的坎,但我也在努力,哥哥的话刺疼到了我的心,这是我第一次对他发脾气,我试图将这过失弥补给我。
我对他道歉的那一刻,他竟然扑哧一声的笑了,笑嘻嘻的对我说:“我以为你不再原谅我了呢!我承认我的话有点过,真正道歉的人应该是我,让你给你伤心的我,抱歉,以后又不会的题可以发过来,我来给你讲解,你不要客气哦!要上初二的你,可一定要加油,一起努力。”
哥哥的话又给了我前进的动力,我要努力做一个理科佼佼者,证明给哥哥看。
哥哥,我有好多好多的话想对你说,心里对你的感谢很深,最终凝成一句话:哥哥,感谢学习路上一路有你。