亲爱的爸爸妈妈:
我要对您们说:感谢你们!是您们拉着我的手,踏出人生的第一步;是您用小勺一口一口地将香甜的饭菜送进我的嘴里;是您握着我的手教我认识第一个字;是您在我还呀呀学语时将一个个美丽动人的故事娓娓道来,温暖了我的一个个甜美的梦乡
爸爸,妈妈!九年来您们为我付出了太多太多,我的每一点进步,成功都倾注了您们辛勤的汗水和无私的爱。
你知道吗妈妈?那天你给我洗脚,我一低头发现你原来乌黑的头发里新生了许多银丝,数也数不清。我心疼的看着这一根根白发,仿佛又看到了你多少个日夜为我操劳的画面,不禁心生愧疚自责。您是为了我如此操心,如此辛苦,岁月磨灭了您的青春光泽,却也见证了爱的伟大。
爸爸,小时侯你常背着我,逗我开心。现在,你已不再年轻,我也已经长大,你背不动我了。记得一次我去比赛,你就一直站在赛场外等着我,足足有两个小时。那天特别冷,风象刀子似的打在你的脸上,如同被划了一道道伤口。等我出来时,看见你象一棵松树般立在寒风中。我流泪了!我握着你的手却发现已经冻僵了,可你嘴上还说:不冷,不冷……从那以后,你的腰总是疼,再不能着风受凉。每当看见你捂着腰时,我总会有一种酸涩的感觉涌上心头。
九年来,你们为我做的每件事都深深的印在我的脑海里,你们那朴实无华的亲清如涓涓细流温暖着我的心,滋润着我成长。
爸爸妈妈!如果我要把你们给予我的爱谱写成一首首歌,那将永远唱不完,唱不完……请你们放心,我会很努力的跟你们学做人;跟老师好好学习,不辜负你们的殷切期望!