感谢的作文600字
黑夜之中,独自航行的船只因为有了灯塔才没迷失方向。在人生的路上,也有为你指明前方的“提灯人”,让你少走弯路,健康成长……
进入初中以来,学习骤然紧张起来。每天放学回家已是八点以后,这时唯一能给心灵带来慰藉的,或许只有家门口那一盏灯,虽然不是很明亮,但微黄的灯光中却透出一种温暖。走进家门,妈妈早已把热腾腾的饭菜端上餐桌。在大快朵颐后,舒适的洗脚水也已经准备好了。这或许是一天中最歉意的时光了……
初中第一次月考,我根本没当做一回事。每天都是和小伙伴们一起说说笑笑,至于复习什么的,早就在九霄云外了。倒是妈妈每天不厌其烦地对我说:“一定要好好复习,初中以来的第一次考试可不能考砸了。”我对此往往只是轻轻点头,并未放在心上。终于到了考试那天,考场上才终于明白什么叫做绝望。理科还好,重点是文科的大题,老师所强调的重点,全都迷迷糊糊的,几乎是没有一个问题的答案是完整的。结果也就不用说了,自然不会好。
晚上,拿着沉重的成绩单走到家门口,抬头看看那盏散发着黄韵的电灯泡,心情似乎又沉重了几分。轻轻走进屋子,来到丰盛的饭菜前,却怎么也提不起胃口,坐着餐桌前愁眉不展。
“怎么不吃啊?是我做得不和胃口吗?”妈妈问道。“没,没有……妈,这次考试,我……我没考好。”我弱弱地说。“哦?考了多少?”我慢慢递上了成绩单,妈妈接过,看了一会儿。“考得的确不是很理想,不过看你这样应该有好好反省过了。既然知道考得不好,那就要多下功夫,争取下次考好。”妈妈的话给了我莫大的信心,终于在期中考试中取得了一个还算理想的成绩。妈妈就是我成长道路上的“提灯人”,为我指明前进的方向,为我前方未知的路上铺满了阳光,让我不再迷茫,不再彷徨……
感谢那个为我提灯的人,感谢妈妈……